今天,我们去娃哈哈小学听理论课。
开始讲课了,老师说;“今天我们学求救。”他先让我们知道旗语,什么时候用什么求救东西等等……但让我深刻的是——地震时被埋在里面,选择有用的东西。
高逸帆说;“汉堡包,冰棒,鸡腿这样就可以有体力。”不到三秒,全班哄堂大笑。接着老师说:“有体力有什么用,又顶不开东西,还不是要人来救你命。”这时有人说:“铁,这样碰到石头肯定会发出声音。”同学们立即反驳;“你不会累吗?”老师给我们提了一个建议——100元。听了这话,我笑得肚子都疼,难道还能出去买东西?老师说话了:“只要用石头沾点泥在上面写字,再折成纸飞机飞出去。地震的话肯定会有很多泥水,这样飘出去不仅让人知道这里有人遇难,而且特别显眼,还防水。”听了这话,我才恍然大悟。
下课了,我依依不舍地走出了教室,心里还想着:“讲得真好,好想一直上理论课啊!!!