生存的作文400字
现在,电视上的节目层出不穷,出来了一种名叫“生存体验”“挑战体验”的节目,讲的是让大学生或者高级白领用十元钱度过一个周,他们住“十元店”去快餐店打工,一路上有记者采访,主办单位也给他们提供资金。
可能因为家处在工地旁,看到了很多农民工的缘故吧,我发现,大学生来到新城市叫做“生存体验”,而农民工来到城市叫做“打工”。
他们不仅没有记者跟踪采访,也没有主办方来资助他们,如果他们不来打工就会饿肚子。就在这样艰苦的环境下,还被别人带上“影响市容”的帽子。
我们常说:生命是宝贵的。要平等对待每一个生命。“生存体验”的人经过一个周就苦不堪言,可是他们为什么没有想到农民呢?为什么没有想到一天还挣不到十元钱的人呢?
我们国家才刚刚达到小康社会,还有几十万人的温饱没有解决,现在就这样以生存的名义来作秀,是不是舍本逐末了呢?本末倒置,只会使人们变得更加堕落。人们是不是应该关心一下更苦的人呢?
他们和正常人一样,渴望得到别人的关心,渴望被别人爱护。我们是不是也该用正常人的眼光看他们呢?
生存还是死亡,这的确是个问题。