记得那是一个漆黑的夜晚,我刚从大姨家回来,发现有人跟在我后面。从地下的影子来看,那个人的个子不高肥嘟嘟的,还在边啃鸡腿,头戴鸭嘴帽···
此时此刻,我想大声叫,可是万一他有凶器,我不就挂了吗?所以我镇静了下来,假装若无其事,我慢慢吞吞的走着,大脑却在高速运转着,啊我有办法了!
我走到家门口,看见了一个阿姨我又惊慌又开心的叫着:“妈妈,妈妈。”不知怎的,阿姨像是我的搭档一样,∶“走我们回家”我和阿姨讲述了我的事情,阿姨和我说了些道理。而那个陌生人呢?早就跑了,还摔了个嘴啃泥呢!那声音就像地震一样响。回到家我和妈妈说了这件事,不知咋的,只要一说,心里就特别委屈,眼泪直往下淌。
这件事告诉了我一个道理:当遇见坏人的时候要镇定,正确运用自己的智慧与坏人周旋,已做到自我保护的目的!