生存作文300字
有许多人都知道,面对危险应该临危不乱,但真正能做到的人却少之又少。学会生存,可以保护自己,使生命免受威胁。学会生存,是人生的必修课。
我看到过这样一件事:台北县鹭江小学8岁男孩遭绑架后,为保护好自己,与歹徒相处过程中不吵不闹。嫌犯要其打电话给其母时,小黄还假意称:“叔叔很好,买麦当劳给我。”要母亲把钱交给嫌犯,借此降低嫌犯行凶的可能性。
被嫌犯放出后,小黄比较清晰地描述出了嫌犯的相关特征,绑架他时所走路线及周边环境特征,还画出了歹徒藏匿处的内部陈设。这些线索帮助警方在21小时内成功破案。令警员惊的是,他的记忆几乎与现场完全一致。
当我们遇到危险时,一定要沉着。如果慌慌张张反而会失去生命。