学会生存作文
有一次,我去了新华书店,买了一本[鲁滨逊漂流记]。里面的内容吸引了我,我有点儿废寝忘食。
鲁滨逊在一次航海中遇到了大浪,船翻了,只有鲁滨逊一人幸免于难,他漂到了一个小岛上,那全是乱石荒草,鲁滨逊靠自己的双手建设着荒岛。
读好着本书后,我想到了自己。有一次晚上,妈妈和弟弟他们去看戏了,只有我一个人在家里,外面点闪雷鸣,我吓得要命,这时我想‘难道鬼要来抓我不成’。我躲进了被窝里,想到了妈妈给我的手机,可是,想起老师对我们说过,打雷是不能用手机,再说,这手机又破掉了,我吓得哆哆嗉嗉的。
我为了这小小的雷雨就吓成这样,而鲁滨逊面对困难临危不惧,他克服了种种困难,这种坚持不懈的精神让我感动。虽然,像他那样的遭遇是很少见的。但是,学会生存,对每个
人都很重要。因为,你不学会生存,你的生活就会一团糟。
只要我们每个人学会生存,你就会像鲁摈逊一样坚强。