因为特殊关系,我这周没有出去踏青,就只能等着下周三的春游了。但在家中我却遇到了一件了不平凡的事。
事情是这样的,周六下午我与姥姥、姥爷在家中。他们在里面看电视,我在离厨房不远的地方”奋斗“。当时我正玩到关键时刻,而姥姥、姥爷看的电视剧也正演到高潮。但我们都忘了,厨房里还在煮着艾叶,虽然已经煮好了,但我们都没有注意到。
这一件大祸就酿成了。当时,电脑游戏里出现了一个难对付的人,我的注意力便被牵引了过去。过了十几分钟,终于把他打倒了。我这时才察觉,从厨房里飘来了一股怪味。我回头一看呀!厨房里飘着浓浓的烟,到处都是,就好似在战场上一样,到处是烟。我急忙用毛衣捂住口鼻,关上煤气总阀,关掉火。紧接着,我又找了一块毛巾,蘸了蘸水忍着炽热的热量,把锅从灶台上端了下来。我又忍受着刺鼻的烟,把厨房的三扇窗户都打开,换上纱窗。当做完这些事时,我的眼睛早已留下了不计其数的泪水。我的手先是忍着刚从灶台上端下来的锅,又忍受了冰力十足的风,直到现在我的手还痛得要命呢!不过总算是有惊无险,没发生什么意外。
希望,大家吸取我的教训,不要随便动一些危险的东西。否则后果自负哦!