生存的作文
地球本是一个蔚蓝色的美丽的星球,现如今,由于人类的开发和使用导致地球环境越来越差,生存环境越来越恶劣,而我们家园中的成员也在日益衰减。
有人曾说过一句玩笑话:“数百年过后,说不好地球将变成为废墟,而老鼠将会取代人类,成为地球的统治者。”周围的人只是嘻嘻哈哈一笑,却并没有往心里去。但是这又反应了什么呢?人们对自己生存的家园毫不关心,只想着够自己生存这六七十年就行了,不管其后代和身边的人。
这种想法实在是恐怖,这种自私的想法只会加速地球的毁灭和人类的灭亡。而我们生存的家园中已经有一些物种由于适应不了恶劣的环境从地球中消失,这种损失是无法挽回的。地球正从多样性向着单一性发展,这样是我们想看到的么?日后,你的孩子看着一本百科丛书,茫然地问你:“为什么看不到这种动物呢?”这时的你该怎么回答,难道回答说因为我们这几辈人的破坏所导致的?
家园,我们赖以生存的家园只有一个,那就是地球。地球是我们的母亲,它孕育了我们,抚育我们成长,我们也要呵护它,爱护它。
保护地球的环境应该是我们的一种责任,一种义务。也会你会见到这样多的场景,在北京人们出行都带着口罩,但依然抵挡不住雾霾的侵袭;在海边,你会发现海平面比数年前高了许多,以前的地面被海水所侵蚀;而在内陆,黄沙正一步步侵蚀着草地,绿意日益减少。这一切一切的现象都已经说明保护地球环境刻不容缓。
我们每一个人能做到的也许有限,但当每一个人都尽自己所能去呵护我们的环境,那我们便可不再忧心我们的家园。就像自己所节约的一度电,在自己看来是微乎其微,但乘以全国的人数甚至全球的人数,就会发现是如此的庞大,当然如果你浪费一度电,也是同样的道理,全球都浪费,那将是多么惊人。
保护环境在于我们每一个人的行动。只有每个人都行动起来,我们蔚蓝色的地球才会依然的美丽存在下去!