生存作文600字
有人说,人只有在需要的时候得到满足,才是一种真正的幸福。
这句话本没有错,可对于平顶山上砸铁丝的小男孩来说,是这样的吗?
平顶山市10矿魏寨煤矿附近,6岁的男孩帅帅,靠与奶奶砸废弃的水泥块中的铁丝卖钱生活。拍客把视频传至网上,人们一下子开始广泛的关注起这个小男孩。小男孩叫帅帅,和70多岁的爷爷奶奶生活在一间水电房里,房子在田地的水沟旁边,屋顶是临时搭建的棚子。漆黑潮湿的家里非常简陋,只有一张床,一个炉灶和一口锅,唯一的家用电器是好心人送的一台电视机。爷爷常年卧床,妈妈在小的时候就离开了他,他和奶奶就靠砸铁丝勉强维持生活。
这是一个6岁男孩的童年生活,在他的照片上,满脸的笑容。即使生活有多么的不如意,他始终都是笑着。他的坚强乐观使我们震动。同时这种坚强乐观的力量,让他生活了下去。让他用弱小的身体抡起大锤来卖钱生活。
想不想上学?想,没钱么。上学干嘛?打工。吃没吃过鸡腿?没有。
没钱么,这是一个6岁孩子考虑的问题。据有关人介绍,帅帅砸铁丝,一天只能换几块钱。他们在家从来不吃菜,一天两餐都是吃稀饭,好的时候能吃到盐。身边的孩子们,幼儿园里游戏,父母怀里撒娇,肯德基里吃汉堡。这些对于帅帅来说,无疑是一种奢望。这种奢望是于他的生活不符的,是他的需要中从未有过的想法。他仅仅是在考虑今天不砸铁丝,明天就会没钱吃饭。仅仅是在考虑能否填饱肚子,而从未想过去吃零食。或许零食都是一种奢望。
生活,生下来再活下去。6岁男孩不就是过早的在想着怎样活下去吗?面对生活他所拥有的就是幸福的,一个大锤撑起的一个家就是幸福。一个铁丝娃就告诉我们,生存就是福。