游山西村改写作文
在一个阳光明媚的春早,抗金名将陆游,刚刚打了一个败仗,想去 山西村游玩,正好排解自己的失落、悲伤的心情。在去的路上,开始还算顺利,后来山峦重重、水道弯弯正怀疑无路可走,正怀疑无路可走,忽然眼前柳树阴阴、鲜花朵朵,原来是山西村啊。
到了村口,原以为冷冷清清的。没想到村民们早已提着好酒好肉来招待他其中一个村民说:"请您不要笑话我们这里的腊酒太浑浊,丰收年景菜肴足够丰盛。"陆游心想:虽然我打了败仗,但我在他们心里仍是个英雄。失落感没了。酒过三巡,陆游酒兴大发,便作了这首诗:
游山西村
莫笑农家腊酒浑,
丰年留客足鸡豚。
山重水复疑无路,
柳暗花明又一村。