游山西村改写作文
我被贬官,回乡了。一路上我心情十分沮丧,失落。
终于我来到了充满了风土人情的家乡—山西村。我走到亲朋好友的家门前,犹豫极了,迟迟不敢敲门。我心想:我曾答应过父老乡亲,要精忠报国,可如今我已被贬官了,还有什么脸面去见他们呢。我转身想长扬而去,可就在这时,门开了。从里面走出来一个可爱的小男孩,大概五、六岁的样子。他看到我,不禁心花怒放,大喊起来:“陆游伯伯回来了,陆游伯伯回来了!”乡亲们全部拥了出来,连忙把我请了进去。我看到简朴的屋子里摆着一些小木凳,还有一张极大的桌子,桌上摆着我小时候最爱吃的菜:有香喷喷的红烧猪蹄儿、有让人垂涎三尺的烤鸡烤鸭、有渔民辛苦捕来鱼做成的汤……我心中感到了一丝安慰。我坐到凳子上,不知如何跟乡亲父老说,正当我想开口之时,已达八旬的老母亲却先说了:“陆游,我知道你在外边不顺利,被贬官了。可你千万不要灰心,我相信只要你有一颗精忠报国之心,就一定能重新做官,报效国家。”我听了之后,顿时热泪盈眶,感动至极。
吃过晚饭之后,我出门前去散步,我走过一重重山,一道道水,我在美丽的月色中漫游之时,正以为无路可走,眼前却又出现一个村庄。这使我惊讶不已。这件事以后,我信心倍增,相信自己还可以重新做官,报效国家。
在这期间,我写下一首诗:莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。来表现自己的感情。