游山西村改写作文
春风渐暖,万物复苏。天气这么好,我一定要去山西村玩玩,好好放松放松。
“驾!驾!”眼前的一切从我身边飞快闪过。我陶醉在这夹杂着花香的春风里。远望,青色的峰峦连绵不断;近看,清澈的溪流潺潺作响。再一抬头,不远处的村民正向我招手。我飞奔过去,跳下马和村民们问好。一进屋,呦!琳琅满目的佳肴看得我垂涎三尺:各种叫不上名字的野菜,绿油油的。还有吃了会满口流油的大肘子、外酥里嫩的小鱼儿、色泽鲜亮的红烧肉等等。一只只粗糙的大手,不停地在我碗里夹菜。“尝尝这个!”“这个也可好吃了!”“来!这是我们刚才山上摘回来的,可新鲜了!”直到碗里放不下了。梳着两个麻花辫儿的小女孩小心翼翼地端着酒壶向我走来。痛饮一杯略带浑浊的酒,沉醉于心的,不知是腊酒的香,还是村民的情。
吃饱喝足后,我沿着山路闲逛。哎?前面好像没有路了。嗨!管它呢,大步向前走吧!蓦地,又一番美景映入我的眼帘:小村庄懒散地卧在大地上,一阵风吹过,草面漾出绿色的波浪,娇嫩的花朵在一片绿波中歪着头,带点调皮,却丝毫不知道自己显得多艳丽。柳树轻盈柔美的风姿也为山色增添了妩媚的风采,柔软的枝条垂下来,好像一头浓密的头发。
一阵阵激越的鼓声伴着一阵阵悠扬的箫声。原来,是将近社日,人们在路上迎神。村民们简朴的衣服上还保留着一些古代的元素。
临走时,我和村民们约定好:今后如果还能乘大好月色出来闲游,我一定拄着拐杖随时来敲您家的木门。