游山西村改写作文
武月阳
我坐在乡间的农舍里,望着腊月里酿来的水酒,酒虽人浑浊不堪,但为了不破坏主人家的好心情,我还是勉强喝了几杯,没想到这酒看起来浑浊不堪,味道却很美味,主人家看到了之后笑着对我说道不要笑话,农家腊月里酿的酒浑浊不堪,在丰收的年头里,我们可是会给客人最丰盛的美味佳肴来款待客人。
主人家说到这里,我想起了我骑着一匹马儿来到山西村附近游玩的时候,当我看到山峰重重叠叠,小河弯弯曲曲,正当以为无路可走的时候,一个小小的村庄又出现在我眼前。
我来到村庄的小路上散步,此时正值社日,村庄上吹箫打鼓的声音,时不时传来,人们的衣冠很简朴,保留着古代人的风气,离行时我对主人家说到,如果今后还有好月色的话,那么,在大好月色的时候,我一定随时来拜访你的家门。