游山西村改写作文
我被罢官在家,心情低落,决定出门走走。
第二天,我吃过早饭后,便出发了。来到了山西村,这里到处鸟语花香,当地村民们也特别热情好客。我走累了,敲了敲一户人家的门,一位农民出来开门,他看见我后,邀请我去他家做客,他拿出一坛腊酒请我喝。又杀鸡,又摆腊肉,做了一桌丰盛的菜肴。
虽然,这坛腊酒很浑浊,但我忍不住多喝了几杯,菜肴也很美味。
酒足饭饱后,我继续我的旅程。一座座山,一道道水,重重叠叠。我怀疑前面还有没有路,忽然眼前出现了一个被柳树,鲜花笼罩着的小村庄。让我很是惊喜。
村民们吹着箫,打着鼓,春社的日子临近。村民们衣冠简朴,古风依旧保存。
如果还能乘着大好月色闲游,我会随时拄着拐杖来敲你的家门。