游观音山作文
暑假,我们全家去游观音山。
来到山脚,看见山上有一尊金色大佛像,山上有些树,不过没有多少棵。可能是为了让我们上山时轻松一些,山呈灰黑色,我看到有些花花绿绿的小黑点在向上爬。
我们开始上山了山路坑坑洼洼的,不好走,这时我们看见一辆游览车经过,我指着游览车问妈妈:“要不我们坐那个游览车吧,好轻松啊!”
可是妈妈把脸一扭,头也不回地向上爬去,我知道没戏了,只好继续走,我们边走边休息,因为山上有凳子和椅子,这样一来,爬山就不累了。
大约走了两小时了,我们有些走不动了,坐在旁边休息,这时我发现一路上我没怎么看风景,有很多人举着爬山的小红旗,我们也有,所以我发现爬山的人群几乎都一样,红红的像一团火在游动。
我们继续爬山,大约又走了两三个小钟时终于到山顶了,一尊巨大的佛像呈现在众人面前,旁边有许多小花小草,把佛像围起来了,周围还有一些小铺子,有包子铺、装饰铺、饺子铺等等。
在佛像前有许多人拍照,一个小贩子趁着人多问了个问题,答对有奖,奖金三百元呢!许多人好像很感兴趣,都向小贩子围了过去。
天渐渐黑下来,天边出现了一抹红霞,余晖照在佛像上,原本就金亮的佛像上更镶了层金边,镀了一层“金衣”!
对了,你知道小贩子问的“观音山上观山水”下句是什么吗?