游观音山作文
观音山风景很美,山清水秀,鸟语花香,是个旅游的好地方。
观音山远远望去,一片片绿的好像是一片绿色的海洋,起伏的观音山,真像一片大洪水的波涛,又像无数把巨剑刺向青天。
在山脚下,进入树林,几乎茂密到连一束光都进不来,仿佛被关在了无边无际,没阳光的绿色房子。每棵树高大挺拔、木头粗壮、直挺挺的,像一个个士兵一样守护在这里,不让任何人破坏观音山。
在山腰,生机勃勃,空气清新。有许多可爱的,有在树上叽叽喳喳地唱歌,开大会,有的在树上活崩乱跳,玩得很开心,还有的到处找吃的。美丽的蝴蝶,有的在花丛间翩翩羽起舞,有的在吸食花蜜,还有的在与伙伴嬉戏,热热闹闹。
走到山顶,就是我们的观音菩萨的像,身高大约有三十米高她头戴三叶宝冠,面容慈祥,双眼闭合,像在祈祷人们的健康和快乐。观音著萨左手拿净瓶,右手兰花指。盘坐在蓬花盘中。观音大士代表了我们人类的纯洁。
观音山是我们人类的一片净士,我们要热爱观音山。