游观音山作文
国庆节长假的第一天,我们全家去樟木头的观音山国家森林公园游玩。
我们怀着兴奋的心情,来到了观音山。首先映入眼帘的是门楼,门楼采用清代古城楼建筑风格,飞檐翘角,气势恢弘,集中体现了中国古典建筑的特色。它是公园自然文化与历史文化相互辉映。爸爸去买了几张门票,我们就到1号门等车。等了半个多小时,终于坐上了观光车。绕过许多山间小道,,我们来到了观音山的国术馆,看到一个圆球里面装着一辆车,有一个大人在里面开车,真惊险。我们又来到孔雀园,这里有许多美丽的孔雀,刚好有一只孔雀开屏,它的尾巴像一把五彩洒金的大扇子。我们高兴地欢呼起来。
看完孔雀,我们来到了观音山的观音广场。坐落在广场中央的观音菩萨法像主体高33米,重三千多吨。面容饱满,慈眉善目。雄伟壮观,雕刻精美,风格典雅,栩栩如生。广场上有一棵挂满灯笼的大树,人们叫它愿望树。我们每个人都许下了几个愿望。
观音山,美丽的自然风景和浓郁的佛境气氛,使它蒙上一层神秘的色彩。