翻过那座山作文
“哈佛四点半的图书馆灯火通明。”网上这么说。我未曾见过哈佛大学通明的灯火,但四点半满天星光璀璨我已司空见惯。披星戴月,只为翻过那座山。
站在山脚下,我曾望而生畏,无法面对。翻过它?真是一个大胆的想法。可还能怎么办?让自己一直活在山的阴影之下?不!我不要!
还记得那天阳光正好,微风不燥。坐在桌前,斜阳正好洒在我的身上,好像给我披上了一身锦衣,但我此时根本无心欣赏美景。我,正在为一道题的解法而绞尽脑汁。
时间一点一滴地过去,我的笔写写停停,纸上布满了我的推演,可是还是毫无头绪。我如困兽犹斗,懊恼涌上了心头。怎么办?放弃吗?我挣扎、犹豫,但旋即放弃。不,我不要!没有过不去的火焰山,我一定行的!思绪辗转间,灵感喷涌而出,我赢了。
都说历史简单易学,可它却常用一只无形的手扼住我的咽喉,让我喘不过气来。期末考试,又失利了。我心灰意冷,像被人推进了冰窖。
“失败只表明你暂时未成功,却也是你重新开始的理由。”
我看到了这样一句话,备受鼓舞。抬头看看通往山顶的路,虽道阻且长,但那山仿佛矮了一截。历史书籍铺满了我的床头,历史笔记整理了一本又一本。起早贪黑背历史,一天天张嘴秦皇汉武,闭嘴唐宗宋祖。越努力越幸运,终于又到考试,我成功了!
一路披荆斩棘,翻山越岭。只因不甘平庸,不愿放弃。登上顶峰时,那束耀眼的光环将我笼罩,如同黄袍加身,金光灿灿。我不禁心中喟叹:一切艰辛都值了。
轻歌浅吟,笃志前行。细数着经历过的十几个春秋冬夏,我不止一次发觉,翻过那座山,风景别样美。