游香山作文
人们都说,秋天的香山是美丽的。
那里的景色如同一幅画。前几天,我和爸爸一起去那里游览,觉得这话名不虚传。
离香山还有一里路,就远远地望见了那连绵起伏的西山正中,一片红绸子般的红叶。一阵秋风吹来,红叶来回摇曳着,好似一片火海在猛烈地燃烧。谁见了都会赞叹:“真是太美了!”
走进香山公园的大门,便可以看到道路两旁摆满了菊花。它们吐蕊展瓣,争艳斗丽。红的像火焰一样鲜艳,黄的像金子一样耀眼,粉的像晚霞一样迷人。朵朵菊花发出诱人的清香,那香气沁人心脾,使人感到舒服极了。接着向前走,只见四周的草都黄了,阳光照射在上面,好像给它们镀了一层金。那一棵棵四季常春的迎客松仍然那样的挺拔,那样的苍翠。
我们开始向山顶上的“鬼见愁”攀登了。有一条人们走出来的羊肠小道盘曲而上,我们就沿着这条路向上攀。
周围静得很,只听见脚踩着那落得满地都是的红叶发出的“沙沙”声。我一边走,一边向四处望。只见四周全是一棵棵的黄护树,每棵树上都长满了似火的红叶。秋风吹来,一片片红叶飘得到处都是,好像一只只火红的蝴蝶在翩翩起舞。我被这景色深深地陶醉了。我们一直向上攀登,在那些挨得很近的黄护树中穿行着。最后,终于来到了香山的最高峰“鬼见愁”。
我想,“这是鬼见了都发愁的地方,我都登上来了,可真棒啊!”这时,爸爸叫我:“智恒,快来看哪!”我急忙跑过去,眺望这香山的大好风光。只见山上山下漫山遍野都是红的,从上面看,更觉得这景色那么迷人,那么壮丽。在那密密的红叶间,隐隐约约可以看到几个亭子的尖顶。向远处望,那西山连绵起伏着,一直消失在缭绕的云雾中……我看得如痴如醉,禁不住再一次赞叹道:“真是美极了!”
香山的秋末季节里的美景,太让人陶醉了。