香山的作文400字
国庆节那天,爸爸带我到新县的香山湖游玩,早听说那里风景优美,这次能亲自去看看,我高兴极了。
记得那天万里无云,艳阳高照,爸爸开着车,我从窗口往外看,街上车辆人群来来往往,川流不息,远处一幢幢高楼拔地而起,爸爸说这几年新县变化很大,是河南省有名的绿化城市。
不一会儿,我们就来到了香山湖管理区,我们买票走了进去。首先展现在我眼前的是蜿蜒盘旋的公路,公路直通山顶,抬头仰望山顶,真高啊?我能登上去吗?爸爸向我投来鼓励的眼神,我的劲头来了,高兴地对爸爸说"爸爸,相信我,我能爬上去。"爸爸笑了,不停地摸着我的头。一路上我和爸爸有说有笑,我像一只快乐的小鸟,不停地问这问那,爸爸耐心地回答我的问题。不知不觉,我们来到湖的坝顶,哇!好大的一座坝哦!湖里的水清澈见底,湖面像一面明亮的大镜子,远处能清晰地看见几只小船在游荡。我们爬上一座"香水亭",这是游客休息的场所,有很多人在这里合影留念。登上香山顶部,发现上面有一个巨大的香炉,香炉里香烟缭绕,有不少香客来这里烧香拜佛,他们大概都是来祈求平安幸福吧!
这次游玩开阔了我的眼界,丰富了我的业余生活,希望下次有机会再来游玩。