雁荡山作文
那是我们初中生涯的第一次春游,也是最后一次。忘掉了互相之间的矛盾,带着期盼和美好的心情,踏上前往雁荡山的旅途。
天空淅淅沥沥的下着小雨,依然无法破坏同学们的好心情。在大巴上,各自唱着小组准备的歌曲,唱得不亦乐乎。
下了车,映入眼帘的是一望无际的绿。青山环绕,碧水长流,新鲜的空气灌输于全身,身体顿时轻了很多,脚尖似乎慢慢的离开了地面,绿叶环绕在我的周围不停的旋转着,鸟儿对我诉说这大自然的种种美好,缓缓地飘向大自然的怀抱中。端起手中的照相机,急忙拍下周边的环境,定格下这美丽的一瞬间。
大家的肚子都饿了,便选了一块绿地,铺上自带的桌布,从书包里掏出了一大堆的零食,开了包,便都抢着吃了起来。我们静静地坐在草地上,用指尖轻轻抚摸着嫩绿的小草,安抚着每一个脆弱的生命。春风拂面,小草摇摇晃晃摇着脑袋,它这是在向你示好!这是,我的心情更加自在愉快了。
到了下午两,我们即将告别着片风水宝地。收拾好东西,跟着大队,不舍的离开。在离开的路途中,老树牵着自己的小树,摇摆着枝条,它那张沧桑的脸露出了微笑,与我们告别,我也同样样挥了挥手做了应答。
上了大巴,透过车上的大窗子,向那远处的青山上望去,我深深的感觉到山上的花草树木似乎也同样在远处静静地不舍地望着我离去。