爬山虎作文
初夏,奶奶家的爬山虎又窜了一大截,长得比我都高了呢!一大片绿油油的爬山虎爬过墙头,有几只可爱的绿脚还在不停地往上爬,活像一个世界级的攀岩运动员。
以前,奶奶家的植物很少,甚至连盆栽也没有,只有那一片刚种下的爬山虎。那时,爬山虎还没有什么看头,一阵狂风暴雨,把这株爬山虎吹得东倒西歪。连阴雨天不见太阳,爬山虎那黄色的西装弯下了腰,颇像一个特有礼貌的服务生。可是这样的爬山虎,却把我和奶奶给急坏了。
盼星星盼月亮,终于盼来了大晴天!奶奶一个箭步冲出家门,来到院子里,把之前买的秘密武器农家肥、手套、喷洒壶全给拿出来了,好像要给爬山虎来一个大换装。我见状,就问奶奶:爬山虎都已经奄奄一息了,您这些东西难道能起死回生吗?奶奶笑而不语,可是从她的笑容里我分明看到了她在说:不试试看怎么知道呢?只见她戴上手套,把肥料用水稀释溶解在喷壶中,按动喷嘴加压,顿时,雾气就均匀地喷洒在爬山虎的叶面上了。
一天、两天爬山虎在奶奶的悉心呵护下,竟然真的换上了新衣裳,郁郁葱葱的一大片,迎着阳光、顺着墙壁蓬勃向上蔓延,散发出勃勃生机。
那片绿绿的爬山虎,在奶奶家的小院里占据了好大一块地方,遮住了简陋的墙壁,给它们披上了美丽的面纱。我爱这片爬山虎,它是一道亮丽的风景线。