爬山虎作文
今天我给大家讲的,是校园内通往报告厅长廊的彩色爬山虎,为什么说是彩色爬山虎呢?请跟我一起来看一看吧!
在大多数的人印象中,夏天的爬山虎是碧绿碧绿的,到了秋天,叶子就变成火红火红的了。可是如果你仔细观察,并不是这样的,你会发现,刚进入秋天的时候,爬山虎是彩色的。
你看!爬山虎到秋天的时候就变成红、黄、绿三色的了。它们美丽的叶子一个挨着一个,远远望去,就像一件彩色的风衣一样,非常时尚。
其中我最喜欢的还要算由绿到红,红绿参半的叶子了,我觉得这些叶子就像大自然的天然调色盘。当你把叶子抓在手上仔细看,你会发现那个叶子仿佛是一幅画,画中的景色就像是在翠绿的草丛上烧起了一团团火焰,这可真是大自然的杰作。你若用手摸一摸,会感受到非常光滑,凑近闻一闻,还可以闻到淡淡的清香让人神清气爽。
在这彩色爬山虎的中间,还有少许已经红透的干叶。一阵风拂过,沙沙作响,爬山虎的一些干叶落了下来,它们在空中飞舞着、旋转着,翻滚着身子,像一个个舞者,脸都跳红了呢!像是在用优美的舞蹈给伙伴们做最后的告别。它们落得很慢,很慢,似乎不想离开美丽温馨的家园……看,热爱艺术的同学赶来了,小心地把它们捡起来,做成美丽的书签,或者树叶画。
我爱秋天的校园,我更爱这校园一角——美丽多姿的彩色爬山虎!