爬山虎作文
设若是春夏时节,爬山虎或许更为生机,但与我而言,秋天的爬山虎,它才是恰到好处的。
秋雨降临,洗刷世间万物,那一滴又一滴的甘霖挂在爬山虎那嫩绿的叶上,拭去世俗的尘埃。
当我踏入图书馆那边的第一脚,我并不禁停下了脚步,痴痴地呆望着眼前一副参天碧绿,不禁使人将全部目光都投射其中。
爬山虎那粗壮和错综复杂的藤攀悬在梁上,由地上深深扎住了根,细看,细枝上还长出了小颗果实,果真是秋啊!历经一场秋雨,它的叶绿得直发亮。抬起头,一株又一株的爬山虎自顶上垂挂而下,交错着,许它也有几尺长吧?据说这些爬山虎是在建校时所播种的,如今却已有几十米余高了,它的身上映射出浦口外校毕年来的历史,一种幽远的气息扑来,敬畏的神情在面庞上浮现,顿时令人心生神圣之感。我对爬山虎的爱又多了一层更为复杂的情感!除了一片绿茵外又相映着一片蓝,蓝天、白云与绿叶,看似毫无联系,却有那么的贴切与融合,似乎他们天生就该这样。惊叹之余,一缕缕的阳光透过叶子的缝隙中斜射进来,金光与绿茵,一幅水帘洞情景顿时深入脑海中,浮现眼前,在它身上只有一片岁月静好,并没有沧桑的荒凉,更多的是生命与活力。
我爱恋的秋,爱恋的爬山虎,一切都是刚刚好……