家乡的山作文
家乡的山很美丽,一年四季都有独特的风景。
春天的山充满了生机。郁郁葱葱的山林间,小鸟在树枝上歌唱,优美的旋律回荡在山林;小鸟在树木间穿梭,唤醒一片片稚嫩的树叶。微风吹来,山间的树一齐“哗哗”作响。小草听到这声音,迫不及待地冲出泥土,来到了光明的地方。随之,鲜花绽开了美丽的花朵,在风中与蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞……山,顿时热闹起来。
夏天的山充满了炎热的气息。一棵棵树耷拉着脑袋,对炎热做无力的反抗。知了在树上叫着,像在编织摇篮曲,好让夏天进入梦乡,让山有一次喘息的机会。动物们则纷纷躲在荫凉的地方,谁也不愿意忍受夏日的炎热。
秋天的山是金色的。树上,叶子都变成了一只只枯叶蝶,飘到地上,“化作春泥更护花”。与此同时,动物们在加急准备,为了迎接冬天的挑战。而菊花则傲立在秋风中,散发出阵阵清香。
冬天的山像一幅巨大的画。大雪过后,树上挂满了晶莹剔透的雪花,像冰雕似的。梅花则在一旁为冬天的山伴舞。整座山在寒风中悄无声息地展现着美丽。
哦!家乡的山,你是一道亮丽的风景线,为家乡增添了不少美丽与趣味。