有关爬山的作文
今天艳阳高照,我们决定去爬吴山。走路来到山脚下,白台阶一层一层的,弯弯曲曲,像一条长龙盘曲而上。虽说是冬天,但山上一片翠绿。一座半露着的塔在茂密的树丛中格外突出。
我迫不及待的往上爬,报爸爸妈妈甩在身后,我欣赏着四周的美景,吴山就是吴山,四周除了树还是树,静的很,只有偶尔传来几阵鸟叫。渐渐地,我开始有些疲惫,两脚好像拴着两个铅。但我明白:坚持就是胜利!我走走歇歇,走过平坦的石子小路,走过崎岖的泥泞小路,终于,我到达了顶峰-----汇观亭。
一阵阵凉风从我身边拂过,使我倍感凉爽,我张开双臂,梦想自己有一双翅膀,像一只小鸟,在蔚蓝的天空飞翔。西湖的美景大收在眼底,巍峨的群山环抱绕着西湖,旁边建筑物众星拱月般环绕着西湖。浓郁的花香钻进了我的鼻子,真是站的高看的远呀!
这次爬山使我明白了这样一个道理:坚持不懈就能成功!