有关爬山的作文
今天我早早地起来,因为我们要去爬山。
我们出去得很早,太阳公公才露出大半个脸。天空很干净,因为才下过大雨,所以能看见云。有的像一只只绵羊,有的像一匹匹骏马,有的像凶猛的狮子……
我们来到山脚下,开始爬山了。爸爸妈妈快速地往上爬,我也不甘落后,跟着爸爸妈妈的步伐爬了上去。走着走着,我有点上气不接下气,我们开始放慢了脚步,欣赏着山间美丽风景。我听见小鸟叽叽咋咋地叫,看见了掉落的花瓣,让我想起了唐代诗人孟浩然写的诗句:“夜来风雨声,花落知多少。”
我们走着走着来到了半山处,啊!踏青的人可真多呀!有老人,有小孩,三个一群,五个一伙,一边聊天,一边往上爬。
路边开着不知名的小野花,有白色、有黄色、还有蓝色。春雨贵如油!刚下过雨的树上冒出了嫩绿的小新芽。一只野兔“嗖”的一声从我面前跑过,钻到草丛里去了,把我吓了一跳。我还看见野鸡子飞了十米远,太神奇了!
我喜欢爬山,也爱美丽的春天!