秋天的山楂树作文
秋风起,落叶黄,这个季节里,最引人注目的莫过于那一树树火红的山楂了。我家后院就有这样一棵山楂树,每当秋天来临,它便换上了最绚烂的衣裳,成为一道亮丽的风景线。
山楂树的树干并不粗壮,却显得格外坚韧,仿佛能抵挡住世间所有的风霜雨雪。秋天的它,更是展现出一种别样的风情。树叶由绿转黄,再渐渐染上几分深红,与枝头那密密麻麻、红彤彤的山楂果相映成趣。山楂果小巧玲珑,圆润可爱,宛如一颗颗镶嵌在绿叶间的红宝石,散发着诱人的光泽。
秋风轻拂,带来一阵阵酸甜的气息,那是山楂特有的味道,让人忍不住想要品尝一番。摘下一颗山楂,轻轻咬开,酸甜的汁液瞬间在口腔中爆开,既刺激又满足,仿佛能驱散所有的疲惫与烦恼。
站在山楂树下,我不禁感慨万千。这棵山楂树见证了我无数个春夏秋冬,陪伴我度过了许多欢乐与忧愁的时光。它的坚韧与不屈,它的默默奉献与无私给予,都深深地感染着我,让我学会了如何在逆境中坚持,在顺境中感恩。