爬山记作文
20xx年8月X日,爸爸带我去爬山。
那天下午,天阴沉沉的,爸爸说要带我去爬小区北面的山,我想了想就答应了。我们带了一把雨伞,就出去了。
爸爸问我:“我带你出来玩,你高不高兴啊?”“当然了。”我回答道。“不过,不是你带我出来爬山,而是我带你出来爬山!”“为什么?”爸爸奇怪的问。我回答道:“因为我爬过这座山,而你没爬过,当然是我带着你爬山了。”爸爸听了,只好承认。
不知不觉,我们就来到了山脚下,只见一条大路通上山上。我告诉爸爸,这条路很少有车辆经过。刚说完,就有一辆黑色的汽车从我们身旁穿过。我心想:哼,这车也太不给我面子了吧,早不来晚不来,偏偏这个时候来!走着走着我们发现前面没路了,就从旁边的小径走。
走着走着,天上就下起了蒙蒙小雨。我们打起了伞,继续往前走。我发现两旁的草木在雨水的衬托下,好像蒙上了一层细细的白纱,显得格外美丽。
这时雨下得更大了,我们在半山腰的一棵大树下避雨。一会儿,雨小了,我和爸爸继续往前走。一路上,爸爸发现了什么“虎骨化石”、“肉石”、“蛋化石”还有什么“鸡肝化石”。我晕,这是真的、假的啊?如果是真的,那我就发财了,嘻嘻!哎,还是别做我的白日梦了。
我们走到山顶后,又走捷径下山。虽然鞋子湿透了,但是我们十分开心。