爬山的作文
“五一节”到了,妈妈的单位举行了爬仙公山的活动,爸爸、妈妈都要去参加。当然我这个“小尾巴“也要跟着去喽!
清晨,我就跟着爸爸、妈妈来到仙公山的山脚下,开始的时候我走得很高兴,可是爬到半山腰的时候,我就已经气喘吁吁,这时,我的心里突然涌出了一句话“坚持就是胜利”。于是,我又坚持地往山上爬了。可是,没过多久,我的脚又扭了,疼得我实在不想再往上走了,但我的心里又涌出了刚才的那句话“坚持就是胜利”。于是我咬着牙,忍着痛,继续往前走。走着走着,也不知在什么时候我忘记了脚疼,就这样一直往山上爬。
终于爬到山顶了。然后,我们先去了最险峻的小髻烽火台,从小髻烽火台上可以看到整个马甲的全貌。啊!马甲太美了。这时我心想,如果我没坚持爬上山,能看到这么美丽的景色吗?真是无限风光在险峰啊!从小髻烽火台下来,我们一路参观了好几个景点,还照了好多相片,留做纪念。
在这次爬山中,我不仅享受到了爬山的乐趣,还锻炼了我坚强的毅力。以后,无论遇到什么事,我只要持之以恒,坚持不懈,就没什么事情可以难倒我了。