今天,我和姐姐、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、阿姨一起去爬将军山。
传说八百年前,大将岳飞在此地设伏兵,大败强敌金兀术,一举收复建康城,将军山因此得名。
从山脚下往上看,将军山连绵起伏,像一条静静躺在蓝天下的巨龙。山上树木郁郁葱葱,有一股清香十分诱人。
我们刚开始还兴高采烈,可走着走着就感觉单调乏味了。不知不觉的,我和姐姐就落到了队伍的后面。爸爸看出了我们的心思,指着满山红艳艳的果子说:“我们来玩果子大战吧。”我和姐姐一下子高兴的跳起来,飞快地跑过去摘果子。我和姐姐一对,爸爸和叔叔一对。摘完了果子,开始讨论战术。我和姐姐决定一个在前,一个在后,两面夹击。不一会儿,激烈的果子大战开始了。我在前,姐姐在后,他俩在中间。我用果子一个劲猛打。不一会儿,果子用完了。而姐姐一边打一边捡我打过的果子,果子一直没用完。没办法,我只好冒着被打的危险去摘果子。好不容易摘了一口袋果子,却被打了二十几下。第二次攻击,我吸取了教训,也一边打一边捡。就这样,我们一边打一边走,不知不觉地走到了山顶。从山顶往下看,夜幕初垂,白雾笼罩着山下的房子、汽车、行人,仿佛仙境一般,十分迷人。
爬将军山真有意思!下次我还去。