关于爬山的作文
嘿,大家好!我叫爬山虎,是葡萄科。我们属落叶藤本类,我的外号还有爬墙虎、地锦呢!对了,我的叶子可美了,刚长出来是嫩红的,长大的是绿的,入秋后就变成了橙黄或砖红色,非常漂亮,人们有时还把我当作观赏的植物呢!
再告诉你个秘密,可千万别外传呀!我们每个爬山虎,都是有“脚”的,我们的脚趾前面有个吸盘,我们就是靠它来爬墙。用吸盘先“吸”住墙,然后把我们的身子拉一把,使我们的身子紧贴在墙上,我们就是这样一步一步地往上爬,其实也就是生长。怎么样,有趣吧?
我们还是植物界里的“贵族”呢,美丽、神奇、适应性强,喜潮湿,而且寿命还很长呢!
如果你说我刚才在吹牛,确实有点。但是我们对人们的确做出过贡献。我们除了遮盖在墙上,为人们抵挡炎热外,我们的枝、黄绿色的花可以入药,果子还可以做染料呢!
好了,我现在得继续爬墙,做我的工作了,有时间再和你慢慢聊,再见!