我家的山作文
走进小源山,一眼望去,最惹人注目的,便是那一片青葱碧绿的山了。
山很美,犹如幻境般变化多端,让人捉摸不透。
有时,她如一个娇柔的姑娘,显现出的是她美丽、娇懒的一面。清晨,远远望去,她的周围披着一层薄薄的清纱。上学路上不经意的一瞥足以吸引我的注意,总使我不由自主地驻足观望:此时的山散发着神秘的气质。引起了我强烈的好奇心。让我想要伸手掀开纱布一探究竟,却又怕破坏了这宁静,祥和的气氛。她,是高不可攀的!
时间飞逝,在雾里养精蓄锐的枝叶终于爆发了,它们用自己顽强的生命力,努力地生着长着,拨开了那一层薄纱,用崭新的姿态迎接明日的阳光。太阳升起来啦!金色的阳光铺散在绿叶上,鲜花上,小草上,于是,山更努力地生长。雾消失了,在刺眼的阳光下,墨绿的山,就那样呈现在我们眼前。无一不显得生机勃勃。这时人们会感叹——夏天到了!
山上多是竹子,所以即使到了秋天,也很少落叶,更是四季常青。
雪,是这儿的一大特色。当看到银装素裹的山,无论是谁,都会感叹造物主的神奇吧。这一切,多美啊。它如圣女般立在溪水边,田野中,守护着村庄。守护着人家。
当我心烦意乱时,当我喜悦开怀时,当我孤独无助时,总会静静地靠在椅子上,望着窗外这连绵起伏的群山,浮想联翩:
这位哺育和呵护我们成长的大自然母亲,但愿她永远这么碧绿,这么美丽,这么顽强。