香山作文400字
香山是翔安的一座小山,虽然比不上北京的香山,可在我眼里,他比得上世界第一美山的称号。
香山是一座小山,可是还要坐车上山,在车上的时候,旁边会有一条溪流,如果你仔细听就会发现溪声是有变化的,小溪时而快,时而慢,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。
在山上,只要你每走一步就会听见鸟儿的歌声,似乎在欢迎我们上山的游客。每走一步就会听见孩子们欢乐的叫声,我顿时感觉到:〝这不是我的童年吗〞。在一片吵声中,我走出了第一步开始上山了。如果是春天,柳树会开出嫩绿的小芽,如果是冬天,柳树会落的光秃秃的,可是地上会落下很多松果,如果运气好的话,还可以隐隐约约的发现松鼠的影子。
在山中,走着走着就会进入木栈道,木栈道总是没有几个垃圾桶,可是每过一次的木栈道总是没有几个垃圾落在垃圾桶外,我很疑惑,就去特地问工作人员:〝为什么这座木栈道上垃圾桶没那么多,可还是没有垃圾落在桶外,这是为什么呢?〞工作人员耐心的说道:〝起初,我们也是那么疑惑,可是最近我们发现有很多个家庭会顺路把地上的垃圾一起带走,每个家庭都有这种习惯。〞
正是这样也确实不错,每一家的人都会弯腰,随手捡起地上的垃圾,人人为我,我为人人,我觉得这一种境界是颇耐人寻味的。