一次真正的爬山作文600字
否则的话,就会哧溜哧溜滑下来!
这首小诗好听吗?(好听不好听)要好听,就竖个大拇指吧!我们终于开始爬山了,这山实在太、太难爬了,真是要了我的命!!!我们使劲的爬啊,爬啊。有一段山路朝南走,又陡峭,又狭窄,还有很多落叶!这些树叶,覆盖着山路,根本分不清,那个地方有没有沙子,可不可以踩踏实。所以,我只好把树叶弄到一边!就这,还滑下过一次,差一点,就滚下去了!!!真的太吓人了!
最后,越走越危险、陡dǒu峭qiào、听妈妈说我们正走在山梁上,连可以扶的小树杈都不太容易找到了!!!四周都是带刺的藤类植物。还要躲着不要划到脸上,很容易划出小伤口的。爸爸在前方看了一下说:“我们还是回去吧!前面太陡峭了,时间也不早了。”于是,我们就开始下山了。
真是“上山容易、下山难啊!”我说。不过真的是这样的,在下山的路上,我没有踩稳溜下去了好几次。我本想:抓住那个藤蔓吧,我刚刚摸上去就快速的缩回来,还“哎哟!哎哟!”你猜怎么着,那个藤上有刺!还有几次,又是被厚厚的树叶滑倒的,踩在上面暄腾腾的,特别不容易站牢。
终于走下山了!!我们还挖了一棵小小的小树作纪念。打算回家把小树种起来。作为今天的战利品。
今天爬山真好玩!