游凤凰山作文600字
五一小长假,春风拂面,山花烂漫,爸爸带我去丹东著名的风景区风凰山游玩。一大早,我和爸爸乘车说说笑笑不知不觉来到了凤凰山脚下,只见山上庙宇林立,一种古香古色的气氛扑面而来。远远望去重重叠叠的山峰连绵起伏,峰尖上,云雾缭绕,如同一位围着透明纱巾的巨人,站在那里迎接我们。一进山门就看见了粉嘟嘟的桃花,黄色的迎春花真是引人注目,忍不住走上去闻一闻,微风一吹,这些花朵随风飘动,像一位位身穿裙子的小姑娘似的,翩翩起舞。
凤凰山可真美呀!一条飞流直泻的瀑布,像一匹银白色的锦缎,挂在半山腰伴随着哗哗的水声让人心旷神怡,它虽然不像大瀑布在那样急流奔腾,气势雄伟,但在我眼里它是那般美丽!凤凰山可真险呀!悬崖峭壁,在山上处处可见,爬过一座山峰,再往前看,还有更高山峰在眼前,真可谓是“山外有山呀!”我们一个挨着一个一步一步战战兢兢地走在山崖峭壁上,似乎一不小心就会跌下万丈深渊。我正气喘吁吁地坐在岩石上休息,只见一座山峰立在眼前,它伸出两个山头,远远望去,好像长着两只长耳朵的兔子,难怪人们叫它“兔耳峰”。过了兔耳峰前方就是“老牛背”了,从远处看,整个山峰就像一头巨大的劲牛正弓着背,低着头向上冲去,那裸露的山脊便是远近闻名的老牛背。老牛背两旁的山崖陡峭挺拔,中间那一块裸露的岩石寸草不生,真像老牛光光的脊背。站在老牛背上,向下一望便一阵眩晕。身上冷汗直冒,定了定神,我兴奋地振臂高呼:“我是最棒的!”凤凰山呀凤凰山,你美丽奇妙,雄伟壮观,我深深的爱上了你,我希望能再一次来欣赏你雄伟壮丽的风姿。