游凤凰山作文600字
凤凰山是个神奇而美丽的地方。今天,我们一伙同学和家长在孙老师的带领下,游览了凤凰山。
为了让我们好好感受一次爬山,老师带我们从后山挺进。山路虽然难走,但我们兴致都非常高,老师还边走还边跟我们介绍:“凤凰山风景优美,文化气息浓厚,是佛教名山,它有上、中、下三个寺……”听了老师的介绍,我们更兴奋了,恨不得一下爬到山顶。
刚开始上山的路十分艰险,是一条羊肠小道,而且有些地方十分陡峭,几乎是笔直上去的。我们当中有一名年纪尚小的三年级同学,走几步就吓得不想再走了。但最终在妈妈的帮助下鼓起了勇气,继续向前走。老师说:“做什么事都会遇到困难,有信心才会取得成功。”听了老师的话,我的心中又多了一股力量。当到第一个休息点时,我回头向山下望发现地上的房子已经小成火柴盒了,而四周似云似雾的东西更是使周围的山峰显得更加高深莫测。
来到在中寺,老师指着半山腰上的两个建筑说:“这个是钟楼,那个是鼓楼。以前僧人都是晨敲钟暮击鼓,所以有了晨钟暮鼓这个词。”听完讲解我真想下去好好看一看。但老师让我们先去山顶。
来到上寺,我看见了一个大卧佛,他卧在石台上,面容安详,披着的金衣闪闪发光,在金衣的照耀下,卧佛身上散发出了佛光。
终于气喘吁吁的爬到了山顶,到了凤凰山之巅,大家都特别兴奋。有的大喊,有的照相。我激动得四面张望,发现四面云雾环绕,我有了一种已经升仙的感觉。
在山顶逗留一会之后,孙老师带领我们赶往下寺,走着鹅卵石蒲城的小路,我们路过鼓楼。终于可以近距离观察鼓楼上的大鼓了,它又大又圆,看起来有些破旧,但是这更加突出了它的古老,“当”——这时,一名游客敲起来大钟,钟声悠长的在山中回荡,让人陶醉其中……
这次旅行让我在快乐中学习,真好。