游凤凰山作文600字
暑假里,妈妈带我和弟弟去香港的著名旅游胜地凤凰山玩。
我们坐车来到山脚下。我抬头一看,呀!好大一座山,就像一座绿色的屏。因为下着小雨,所以山顶上白茫茫的一片,是雨、是雾,我们辨识不清,只觉得那雨雾犹如仙女跳舞时的腰带,飘来飘去的,让人有一种隐约的神秘感。被雨雾缭绕的山峰朦朦胧胧,若隐若现,就像一幅美丽的水墨画。
山路曲折迂回,我们顺着山路,慢慢前行。山上的树真多啊!不论是参天大树,还是矮小的乔木,都是郁郁葱葱,青翠欲滴。因为下雨的缘故,一股股冷气从山体散发出来,弥漫在林间小道上,感觉凉悠悠地,舒服极了。“哥哥,快看,那是传说中的灵芝吗?”弟弟问。我顺着弟弟手指的方向看过去,在那茂密的树林里,有一棵树上长着几棵像小伞一样的东西,呈现出浅浅的绿色,我连忙拿出照相机,边拍边说:“先照个相,回去研究研究,看是不是仙草。”山路两旁,有很多的泉眼,泉水叮叮咚咚地流着,我和弟弟边走边玩,一会儿互相打打水仗,一会儿把脚放在泉眼上,感受一下从下到上的清凉,玩儿地可开心了。口渴了,我忍不住喝了一口,呀!好甜!
又走了好一会儿,我突然听见了“轰隆隆”的水流声。难道这山上还有条大河?我和弟弟飞快地向前跑去。山路一转,一道瀑布呈现在我们面前,这般景象没法比喻,真是“千丈青山衬着一道白银”。站在瀑布脚下仰望,好伟大啊,一座珍珠的屏,时时来一阵风,把它吹得如烟,如雾,如尘。
终于爬上了山顶,站在山顶上往下看,一幅美丽的图画展现在我们眼前。你看,那蔚蓝的天空,碧绿的海水,点点的白帆,环绕着美丽的香港岛,岛上高楼林立,花团锦簇,公路上奔驰的汽车象一只只小蚂蚁,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”
傍晚时分,我们依依不舍地离开了凤凰山。凤凰山太美了!朋友们,有机会你们一定要去凤凰山看看,它会让你心旷神怡,流连忘返!明年暑假,我们相约,一起来吧!