游凤凰山作文600字
凤凰山座落于深圳市宝安区福永镇凤凰村的凤凰山。凤凰山奇拔峻秀,海拔678米,方圆1.2平方公里,像一弯新月镶嵌在西海之滨,高悬在南国昊天沃土上,西眺伶仃洋,南瞰深圳湾。峰峦连绵叠翠,树木四季葱茂;百鸟啼鸣,花果飘香;山泉浅唱,壑洞幽藏,奇石多姿,古庙生辉。
来到凤凰山脚下,两旁的树木高大挺拔。沙沙地打着板,招摇不定。台阶上很潮湿,不时会看见斑斑点点的青苔,有些打滑。走着走着,停下来观望,凤凰山的庙子只大了那么一点,一旁的银杏树拍打煽动着那扇形的金黄叶子,似乎也在讥笑我无能。又往前走了几步,有一处树丛稀稀疏疏的。我随手拔开来看。呵,一条小路弯弯曲曲直通山下,到处都有一大抹五彩缤纷惹人喜爱的颜色。
走在山腰小路上,脚下的泥土坚硬结实,有一股清香。路边的花草调皮地挠着腿肚,在亲切的清风中左右摇曳,真讨人欢喜。现在我只要一伸手,就迎来了朵朵娇小玲珑的野花们。甜蜜的味道充满了心房。我把头深春天,满山遍野的树木,都长出了嫩绿的叶子,放眼望去,大大小小的树冠,就像一个个绿色的蘑菇,一山连一山,景色十分壮观。
夏天,山上的树木,不管是高处的,密还是低处的,都在拼命的争抢阳光,一个劲的往上长。密层层的枝叶把整个凤凰山封得严严实实的,遮住了蓝蓝的天空,挡住了金色的太阳。山坡上盛开着各种各样的野花,红的,白的,紫的,此时的凤凰山就像一个美丽的大花园。
秋风吹来,一片片落叶在林间飞舞,就像一只只快乐的小蝴蝶,漫步在林间的小路上,多么美丽,动人。
冬天雪花在空中飞舞。树上积满了白雪,整个凤凰山银装素裹,分外妖娆。
登上山顶我不禁感叹:会当凌绝顶,一览众山小。