白云山的作文
今年暑假,我们去白云山游玩。其中一天去的景点叫森林氧吧。森林氧吧里遍地都是旱莲,又名橐吾。森林主要是由许多高大笔直的松树组成,虽然它们很高,但树干并不那么粗,爸爸说这些松树叫日本落叶松。由于森林成荫、绿植遍地,所以这里被称为森林氧吧。森林氧吧里还设置了许多游乐设施和石桌石凳,供游人休闲娱乐。其中,我印象最深的是“闯三关”和“梅花桩”。“闯三关”我百玩不厌,还在“梅花桩”上摆姿势拍照,玩得很开心。
沿着小路向森林深处走去,在尽头是一片椭圆形的湖,湖大约有我们学校操场的.1.5倍大,传说玉皇大帝曾降临游览,所以取名玉皇湖。我在旁边的树丛里发现了许多像草莓又红又圆,但却比草莓小很多的莓子。我用形色软件查了一下,上面说这种莓子叫蛇莓。据说蛇经常从它旁边爬过,因此叫蛇莓。其实,真正原因是蛇喜欢阴冷潮湿的地方,而这也正是蛇莓生长的环境。
森林氧吧里空气清新、绿树成荫、凉爽宜人,又有许多游乐设施,真是暑假休闲娱乐的好去处啊!