白云山的作文
放假的时候,妈妈带我来到了广州有名的景点——白云山。它虽然不像中国五大名山那么壮丽,也没有珠穆朗玛峰那么高,但是它也有自己独特的景色。
白云山有着丰富的自然资源,其中植物就有八百七十多种,但我觉得白云山最奇特的植物还是油杉。每当看到油杉那翠绿的树叶和宽大的树干时,我就忍不住去摸一摸,它的树干很粗糙,但它那绿得耀眼的树叶总给人一种生机盎然的感觉。油杉还有一个很奇特的地方,那就是它的树枝会随着树的生长年龄而发生变化。油杉刚种下一年的时候,树枝是红褐色的,还有毛,而当它长到两三年时,树枝却变成了淡黄色的,毛也没了。白云山的树真神奇呀!
白云山不仅树奇,鸟也非常可爱。一走进鸣春谷,我就感觉目不暇接,只见数不清的小燕子在空中飞舞,它们放开自己清脆的歌喉,唱着婉转的歌儿。不过在这些鸟儿当中,我觉得最漂亮的还是那洁白的鸽子。你看,鸽子的羽毛丰满,一对朱砂眼闪闪亮亮的,两个隆起的鼻孔端正地摆在淡黄色的嘴壳顶部,还有那光滑的像缎子似的羽毛,真是太美了!
白云山就像一颗明珠,镶嵌在广州的中央,我相信这颗明珠未来一定会更美的,我爱白云山。