白云山的作文
中秋小长假我陪同家人一起去洛阳白云山游玩。
以白云峰、玉皇顶、小黄山、鸡角尖、千尺崖为代表的险峰奇石景观,以万亩原始林、唐代银杏林、野生牡丹园、高山杜鹃园、红桦林、白桦林、箭竹林为代表的森林景观,以黑龙潭、黄龙井、珍珠潭、青龙瀑布、白龙瀑布、九龙瀑布为代表的瀑潭景观。以白云洞、青蛇洞、锣鼓洞、洞天栈道、仙人桥为代表的洞窟景观,以乌曼寺、云岩寺、玉皇阁为代表的人文景观,以云海日出、盛夏避暑、金秋红叶为代表的物候景观。整个景区融山、石、水、洞、林、草、花、鸟、兽为一体,雄、险、奇、幽、美、妙交相生辉,既有北国山水雄伟之态,又有南方山水俏丽之容。
雨一直下,阶梯很滑,每爬一层阶梯都要小心翼翼,鞋子衣服全数湿透,只想尽快登顶。置身于森林氧吧之中,大口呼吸着清新空气,一股愉悦感。功夫不负有心人,大概两个小时后终于登顶,站在山顶,烟雨朦胧,如梦如幻,这就是我期待的诗和远方。
中秋小长假美美的结束了,以后也要多领略大自然的鬼斧神工,领略祖国得美好山河。