白云山的作文
“白云生处有人家”,一看到这句诗,我就会想起“白云山”。
那天早晨,我们来到了白云山。山脚下一棵棵松柏,笔直地立在那里,像是一个个哨兵;半山腰上,一条笔直笔直的铁链,从半山腰一直接到海拔3600米高的山顶;山顶上一层蒙蒙的薄雾缠绕在身边。忽然起了一阵风,把雾吹到了一个人的脸上,那个人的脸真滑稽。
爸爸看着远处的景色,情不自禁的说:“真是和画里的一模一样呀”!
我们沿着石头砌成的小路,慢慢地向上爬。一到半山腰,我们就看到了好一番美丽的风景。一团团云朵在脚边飘来飘去,就像一个个仆人一样,他们坚定的守护着我,我就像个神仙一样。地上的路面都是石头,我想:这一块块儿石头是怎么搬上来的?劳动人民的力量真伟大!
我们继续向上爬,终于到了山顶了,山顶的雾更大了,呆上一会儿,头发上、睫毛上都变白了。在山顶你很难看清前面的路。忽然,我的眼前出现了一座寺庙,那个寺庙若隐若现,根本看不清。这一定是哪个神仙居住的地方,连神仙都被吸引到这里了。
白云山果然名不虚传!