白云山的作文
今年的暑假,我们一家人想到白云山旅游,听说那里的环境优美,是个旅游的好地方。
今天,我们早早出发了,清晨的野外空气格外清新,偶尔传来几声鸟儿的鸣叫声。不一会儿山上起雾了,朦胧之中隐隐约约可以看到对面重重叠叠的山峦,让人仿佛置身于仙境之中,马上要到主山了,我高兴起来。
迎着大理石筑成的台阶拾级而上,这座被誉为“天然氧吧”“丽水城市后花园”的森林公园果然名不虚传,一棵棵名贵树木种类繁多,有红豆杉、银杏树、紫薇树……还有一些叫不出名的参天大树枝繁叶茂,一只只知了躲在树木上,只闻其声,不见其身,好像在跟我们玩捉迷藏。
远处的石缝中发出丁丁冬冬的响声,一股清泉从石缝里流出来,流到水塘里,一颗颗鹅卵石展现在我们眼前,一条条小雨在石缝间穿来穿去,我迫不及待地脱下衣服,跳了下去。忽然,一股冰凉刺骨的感觉侵袭而来,我弯下腰喝了一口水,感觉非常甘甜。妈妈还拿出相机给我不停地拍照留念。
今天真快乐,不仅锻炼了身体,而且在爸爸妈妈的指导下认识了很多动植物。