白云山的作文
今天,天气晴朗,和风拂面,我和妈妈、小潘等人一起去爬白云山。
白云山位于椒江金三角附近,海拔大约有1000米,是椒江东南第一山。白云山风景优美,树木高大挺拔,山上还有竹林、寺庙,听说早晨来这里锻炼的人很多。
开始爬山了,沿着弯弯的石级,我们一步一步地向山顶爬去。刚开始的时候,大家都感觉很轻松,有说有笑,到了半山腰,开始感觉有点累了,这时,妈妈问大家是不是要休息一下,我说:“不,爬山是不能休息的,一定要勇往直前,要不然,就到不了山顶了。”就这样,大家都咬着牙奋力向山顶冲去,在十点钟左右,终于爬到了白云山顶。
站在白云山顶俯视椒江,整个椒江的美景尽收我的眼底,椒江真美啊!一幢幢高楼拔地而起,像一株株雨后刚冒出来的竹笋,一辆辆小汽车在公路上奔驰,看上去像一个个会动的面包似的……
这次爬白云山,虽然有点累,但收获也是很大的,使我明白了一个道理:爬山和学习是一样的,都需要有坚韧不拔的品质,不能半途而废,要不然就到不了最高境界。