白云山的作文
去年的时候我跟爸爸妈妈一起去了广州人山人海的白云山。那里青山常绿、山清水秀,不愧是5A级国家风景区。
沿着弯弯曲曲的斜坡小路,我们开始上山。我们走着走着很快就来到了第一个景点:蒲谷溪流。溪流的水真静啊,水面平如镜,溪流的水真清啊,清澈见底。我静静地倾听着溪水流动的声音“叮呤叮咚”好像在演奏歌曲。
我们一路走着,周围的树都特别绿,一簇紧挨着一簇,一簇堆在另一簇上面,非常茂盛。好像要把自己全部的生命力展示给大家看,风一吹来,犹如无数个绿色的小精灵在跳舞。树干上都被爬山虎报得紧紧的,好像在保护树干一样。
我们继续走着,转眼间,我们就来到了能仁寺。我们吃力地爬着楼梯,不一会儿就到了。寺庙前有一个清澈的湖,里面有许多金鱼,大的、小的、花的、黑的、白的各式各样。里面还有乌龟,大的小的都有每个都很可爱。
我们一路随着路走,就来到了山顶花园,我们品尝了美味的豆腐花,就来到了观景台。在高处俯视,整个广州城尽收眼定,车子像蚂蚁一般大小,道路被浓密的树叶盖着,犹如一条绿色的小溪。高楼大厦都像一块块豆腐大小,好像随手一抓,就能拿起来。
白云山的景色可真美啊。