芜湖天门山作文
一说起天门山,我就会想起李白的那首诗,《望天门山》。
我们乘坐世界最长的缆车上天门山顶。这缆车是从市区直通天门山顶的,足足有七千多米长,很惊人!坐在缆车里,我既兴奋又忐忑,当缆车越行越高时,我感觉整个人都被掏空了,吓得一身冷汗。越来越高时,周围变得云雾缭绕,我们在云中穿梭,好似人间仙境。低头看看下面的万丈深渊,我们惊叹不已,觉得自己无比渺小。
来到云梦天顶观景台,我就像一位神仙正俯视着凡间。我一览四周的连绵群山,云在山中,山在云中,简直美极了!大家都在感叹着大自然的馈赠。
一场突如其来的大雨弄得我们狼狈不堪,害我们都淋成了落汤鸡。山间得雨来去匆匆,天一下就转晴了,我们继续前往玻璃栈道,目睹下面得万丈深渊,我的腿直打哆嗦。我内心很恐惧,慌张地走到了尽头。
我们乘坐很长的山洞扶梯,到达了震撼的景点——天门洞。天门洞这一大奇观展现了大自然的鬼斧神工。还有那九百九十九梯的上天梯,它跟天门洞简直是完美组合,就像神仙通往凡间的结界。走下上天梯,大家腿发软,从下仰望天门洞,就像人间通往仙界的大门。
天门山的九十九道拐号称通天大道,我们乘坐大巴车经过九十九道拐下山,妈妈说那是噩梦般的体验。今天我挑战了自己,我怎么越来越崇拜自己了呢?
再见了,天门山!