芜湖天门山作文
一天,我和爸爸妈妈一起去游天门山。天门山那儿的风景可美了。
远看天门山,它像一扇大门,中间隔着一条长长的楚江。我乘着船,欣赏美丽的景色。楚江里的水哗哗地流着,像轻快的音乐,轻波漾漾,给人画一般的美感,一阵风吹来,使人神清气爽。船顺着江水飘呀,飘呀。可是,风把我的船带到了水流很急的山脚下。
我乘着船,忽然,江水顺着船的地方反回了。原来,我已经到了天门山。天门山上长着苍郁的树,碧绿碧绿的,一阵风吹来,满山的叶子都漾起波纹,好看得很。
“那儿的景色真美!”我自言自语地说。只见二岸青山面对面,在江面上留下了倒影。郁葱的叶子在沙沙做响,青山里的景色就像神仙般的仙境。在温暖的阳光的照耀下,长得格外有精神。哇!这一座山像大象,那一座山像狮子,像二只动物在挑战自己的本领。
很快,一阵红日照耀过来,我顺着流水下山,太阳就出来了。
天门山到处有美丽的景色。你不觉得吗?