芜湖天门山作文
天门山是个神奇而又美丽的地方,有空中花园和天界仙境之称。
天门山最有名的是天门洞。三国时候,山突然峭壁洞开,玄朗如门,形成了罕见的天门洞,它悬挂在悬崖峭壁之上,看起来好像通天的大门向我敞开。天门洞简直可以和黄山奇石媲美。从石缝里挺身而出的树,给我“立根原在破岩中,千磨万击还坚劲”的感觉,因为它们千姿百态而虬曲盘绕。
天门洞有137米高,57米宽,窄而修长,高而雄伟。站在洞中, 凉 风习习,雾气飘飘。在壮观空旷的天门洞下,我不得不承认,我只是一只渺小、不起眼的小蚂蚁。因为它如此大气、神秘,又富有生机。仰望高高的洞顶石桥,上面还长满了青苔和其它小植物,梅花雨从天而降。天门洞就像一个人踩着另一个人的肩,一个一个的男女老少垒上去组成的“人洞”。
天门洞是天门山的最高处,所以无论你从哪边走过天门洞,都要先上阶梯再下阶梯。走完天门洞,就觉得它像数字零,只不过比数字零长一些也尖一些。
上阶梯的时候我没什么感觉,下阶梯时,我感觉脚下仿佛马上就要塌下去,下去的阶梯有九百九十九级。
告别洞天福地天门山时,我恋恋不舍地看了它最后一眼。