芜湖天门山作文
“天门中断楚江开,碧水东流到此回。两岸青山相对性出,孤帆一片日边来。”它是当初诗仙李白乘舟顺江而下时留有的赞扬天门山的著名诗词。天门山是物品梁山县的统称,两山隔岸相对性,产生一个极大的“门”,故称“天门山”。
从东梁山县脚爬山,一路两侧层峦叠嶂,一片生机盎然。一棵大树、青青小草经常可以看到,四处都释放着花束的香气。阶梯蜿蜒曲折而上,有的险峻,有的平整。到半山坡,气体越来越湿冷,路也变小了。
大概过半小时就能抵达山顶,山顶较为平整,从山顶俯眺江水,奔腾不息滚翻不歇,一个个从“随州市”穿越重生而过,尤其壮阔、美丽。那气势磅礴的气魄让人为因素之震撼人心,不愧为天下奇观啊!山顶上还能够野炊,边吸气清新空气边吃着爽口的食材,别说有多悠闲了!
天门山是一处美丽而独特的当然旅游景点,非常值得我们去游玩。我们要维护这一自然界的礼品,由于它是大伙儿一同的义务。