芜湖天门山作文
打开电脑,一张张照片出现在我的眼前:哈,这是地下河,这是“情侣鸳鸯”,
那是,我的思绪飞到了“五一”节,我和老爸老妈一起到永泰天门山游玩的时候。
天门山青翠欲滴,处处绿得清新,绿得透亮,绿得生机勃勃。我边走边看,
真可谓目不暇接。
我们顺着那条清澈的小溪走下去,很快来到了天门山第一道风景名胜——地下河隧道。远看地下河犹如一条沉睡的白龙,弯弯曲曲;近看地下河,则好似一条玻璃带子,清澈透亮。走进幽暗的隧道,一阵凉风扑面而来,令人感到神清气爽。
当时正下着毛毛细雨,白雾轻纱般蒙在地下河河面上,只能隐约看到些鹅卵石。
我置身隧道中央,贪婪地呼吸着地下河清鲜的空气,浑身轻松,心旷神怡。 当走出幽暗的河道,重新投入到绿的海洋中,我的心情既快乐,又有些恋恋不舍。接下来,我们又游览了“情侣鸳鸯”、“幽幽谷”等风景,最后来到了天门山第二风景名胜——葫芦瀑布。
这葫芦瀑布分为两个帘洞,一大一小,形状像个大葫芦,故名“葫芦瀑布”。那瀑布,好似一条飞龙,伴着濛濛白雾,从帘洞中穿出,化为万颗珍珠落入水中,把那一池碧水搅得波光粼粼,美不胜收。
我仰望青山,俯看碧水,觉得中间的瀑布飞泉实在壮丽,便拍下了无数瞬间。
游遍了天门山景色,我恋恋不舍的告别了它。我不仅带走了愉快的心情,也带走了满心翠绿。
思绪飞回到电脑前,我继续欣赏着那一张张照片,并回味着天门山的无限风光。