芜湖天门山作文
“天门中断楚江开,碧水东流至些回。”站在天门山下,我情不自禁地吟起李白的这首《望天门山》。
放眼望过去,映入眼帘的是一片翠绿,我感到夏天也有凉爽的一面。山前的一片池塘,铺满了荷叶,密不透风的荷叶中间夹着几朵白色的荷花,就像一个个害羞的小女孩从撑开的巨伞下探出头来,朝你微笑。绿油油的荷叶,雪白的荷花,构成一幅温馨的画面。
天门山下,住着几户人家,白墙黑瓦的房子倚着几座大山。这些大山,既不像有些地方的山,高耸入云,拔地而起,又不像有些地方的峰,危峰兀立,怪石嶙峋。这几座山,很平坦,像几顶绿色的帐篷,保护着山下的人们。
但奇怪的是,山后有座峰却直插云宵,十分险,十分奇,就像一个巨人。山峰的顶上有个洞,叫天门洞,它好比是巨人的一只眼睛,通过这个洞,可以看到另一个世界,那个世界犹如仙境。相传,穿过天门洞,就到了天堂。因此呀,有许多人慕名而来,在这里朝拜。
我好奇地望着天门洞,仿佛看到了天堂……