芜湖天门山作文
“天门打断楚江,清水向东流那么远回来。海峡两岸青山相对,孤帆白日来。”这是李白乘船顺流而下时留下的赞美天门山的名句。天门山是东西梁山的总称。两座山隔江相望,形成一个巨大的“门”,故名“天门山”。
从梁冬山脚下往上爬,路的两边都是阴沉沉的,生机勃勃。到处都是参天大树和绿草,到处都是花香。台阶蜿蜒而上,有些陡峭,有些平坦。爬到半山腰时,空气变得潮湿,道路变窄了。
到达山顶大约需要半个小时,山顶比较平坦。它从山顶俯瞰河流,汹涌的河水不停地翻滚,海浪穿过“天门”,格外壮观美丽。那雄壮的气势令人震撼,真是天下奇观!还可以在山顶野餐,一边呼吸新鲜空气一边吃美食,更不用说多惬意了!
天门山是一个美丽奇特的自然风景区,值得一游。我们应该保护这份大自然的礼物。因为,这是每个人的共同责任。