芜湖天门山作文
今天早晨睡醒来,天还在下着细雨。气象台也真灵,预报今天白天有雨,根据这预报,我们的爬山计划也作了改动,依旧从浙大玉泉校区走到北高峰,就近爬山。
早上七时半,到达浙大门口,天气己经变睛,同伴戏说:气象台老是报不准!
穿过浙大校区,一口气踏上了老和山730档台阶,径直向北高峰前进。
今天气温不高,登山的感觉特好,凉风吹拂在身上,有一种舒适的感觉。今天真不愧为重阳节。
到了北高峰后,还未休息,有同伴提议,走到石人亭。大家都同意了。
九点多,我们穿越了美人峰,龙门山,到了石人亭。又有同伴说:走到天门山吧,现在锻炼锻炼,为下星期登泰山热热身。大家又都同意了。岁岁重阳节,都是登午潮山,今年换个口味,就爬天门山吧!
上午十一点钟,我们己穿越天门山达到琅档岭。
上午十二点钟,我们坐上的7路公交车。
今天国庆长假第五天,也是重阳,灵隐及通往灵隐的道路非常拥挤。公交车过九里松站后,来了个右转弯,向浙江宾馆方向开去,后转入西山路向曲院风荷方向行驶,这大概是节假时交通管制吧。我们可是要从玉泉站换乘十五路车的呀!
公交车到了岳坟站,老公说:我们下车吧,走四百档到黄龙洞去坐23路车,就可避免堵车。
下午一点钟,我们终于坐车回家的公交车。