游巾山作文
三月,春光明媚;三月,万物苏醒;三月,百花怒放。三月真是个好季节,我们去游巾山喽!
我们有说有笑地来到了巾山脚下,不禁抬头向上看,哇!巾山上的大树都郁郁葱葱,苍翠欲滴,顿时我感觉自己掉进了绿的世界。高高的山峰上两座文峰塔映入眼帘,它们互相对视,似乎看得入迷。
我们向前走,走进一个幽静的寺庙,突然从树林中闪出一座古老的塔,我仔仔细细地看了一会儿,这应该是大名鼎鼎的千佛塔吧!带有灰尘的石砖上刻着一千零三尊佛像,数不胜数,佛像栩栩如生,所以又叫多宝塔。这塔呀,可谓是个高个子老头!它有七层楼高,有28。66米耶!千佛塔塔顶是个葫芦形,曾经被雷劈,又重建了一个,远远望去,真像一个娃娃盘坐在顶上呢!
离开了古老的千佛塔,爬上山,哇!山上树木茂盛,抬头望去,只能隐隐约约看见一点点蓝天。小草从地下探出脑袋,翠绿翠绿,带有雨水的石阶上有一点墨绿的青苔,我完全被绿色所包围,视线里全是绿。
踏着曲曲折折的山路,迎着浙渐沥沥的小雨,唰唰唰,我们一步一步爬上山。高高的山顶上,空气清新甜润。一座又高又粗的塔矗立着,它笔直笔直,每层都有几扇小小的窗户,“大文峰!”我叫道。我瞪大了眼睛看了看,呀!是空心的,还有楼梯呢!我们一个个同学纷纷爬上去当“侦探”。
终于轮到我了,我迫不及待地登上石台,小心翼翼地踏着石阶,总是感觉摇摇欲坠,马上要倒下去一样。旋转楼梯把我们绕来绕去,周围黑漆漆的,我只能摸索着向上走。塔越来越窄,我们越升越高,一直到顶,我激动极了。终于爬上来了,可是没有出口,站在最高层仔细观看,空无一物,只能从每层的天窗,向外看到一个方框形的风景。我有些沮丧,塔上除了台阶,其他什么也没有,我还以为有宝藏呢!不过体会一下早晨中的黑暗也挺好。
站在大文峰塔下跳望小文峰塔,是最好不过的事了,小文峰塔比大文峰塔小一些,它是实心的,比大文峰塔窄许多,像个苗条的小姑娘,精美别致,正望着大文峰呢!它们的组合就叫“大小文峰塔”。
游完文峰塔,我们来到“水牛脊背”,这里就是“春吃”的活动地点了。大家摊开餐布,把自己的零食一一拿出来分享。同学们说说笑笑,胡吃海喝,开心极了!不知不觉中,已临近中午,我们绕过华胥洞,便准备下山返校。
下山时,我不禁吟诵起一首诗:《巾山抒怀》“历史悠久千佛塔,巾山上面春天踏。大小文峰乐趣多,春游快乐你我他!”
一条条山路上留下同学们的脚印,翠绿翠绿的枝头留下了同学们的欢声笑语……