游巾山作文
阳光贴在我的脸上,暖暖的,软软的,让我沉浸于梦幻的之中。
我不禁暗自感慨:原来临海的阳光也能和宁海媲美呀!
此刻,我正站在临海市巾山的山顶,眼下乃是那陌生又有些眼熟的城市。
和一起来到这座城市,一眼就瞄到了那极有苍绿色彩的高山——巾山,并深深地爱上了它。这是多么的迷人呀!
从山脚仰望,那尖尖的顶峰,直上云霄,霎是壮观,让人见了,不禁有“会当凌绝顶一览众山小”的企图。
一鼓作气,连登一百个台阶。想早点将它征服。可天不遂人愿,我越是用力爬山,它的路就越陡,让人不无心慌。
终于爬到半山腰了。我连喘几口大气。已经上去了,仍然像只小乌龟般在后边爬呀爬。我呢?则变成了“夹心饼干”。
乍一看,身边正有大画家正在用画笔将巾山这的风景留在纸上,大概想用另一种方式征服巾山吧!我不由得坐下来,一边欣赏一边休息。
春风拂在我的脸上,将我一身的臭汗吹干了,也吹开了我的心灵。
风吹落了树上的花儿,一朵朵娇小纤细的花落在我的脸庞上,一阵阵清香乘机钻进我的鼻孔,令人心旷神怡。不愧是专业画家!一手拿笔,一手操画板,眼睛还不时扫了扫四周,他正在为自己的画再增添一笔巾山的美景!
眼看妈妈已快追上来了,我赶紧一溜烟跑上了石梯。要是被妈妈追上,那可就丢死人了!
一路草草观赏作罢,走马观花。待到自己记起“行千里路,读万卷书“时,早已是山顶了。爸爸正在拍那秀丽的风景呢!
在爸爸的身后,矗立着一座古朴典雅的塔,看上去十分破旧,但破旧中却体现了一种。塔中有一个小门,门内阴森森的,往里一瞧,让人不禁毛骨耸然。
妈妈上来了,一副回味无穷的样子,大概是她在半路细细品过大自然的风景了吧!
我方才感到后悔。旅游是增长自己的见识的,而不是像我这样乱冲一气的,否则便会什么也没领会到,双手空空回家了。
俗语说,吃一堑,长一智,这一次走马观花,但下一次,我定会将大自然好好“咀嚼”一番。
巾山之旅,错过了。
在下次的旅游中,我便会改正自己的缺点,和妈妈一起跟大自然好好亲近一番。