游巾山作文
今天晴空万里,我和姐姐去爬巾山。
来到山脚,我好奇地问姐姐:“为什么这座山叫‘巾山’?”姐姐慢条斯理地说:“这原本有个美妙的传说。这里原来住着一个私自下凡的神仙。一天他来到山顶,拿出自己备用的毛巾,正准备洗漱。突然天空乌云密布,托塔李天王出现了,奉旨命令大仙回天庭。大仙只好丢去毛巾,狼狈地回去了。毛巾扔在这座山的旁边,慢慢变成了一座山。两座山靠在一起。日久天长,合成了一座山。就叫做巾子山!”
我气喘吁吁地爬到了半山腰。那里种了成千上万棵树。有柳树、杨树、松树等好几种树,它们都有一定的间隔。象在玩游戏,手拉着手,永不分开。地上野花都谢了,小草换上黄大衣,等待雪姑娘的到来,景色宜人。远远的,群山环绕迭起,像一个个侍卫默默守护着巾山。我看不清山上的塔而想起了一句诗:“不识此山真面目,只缘身在此山中。”
于是,我们继续向上攀登,一步一歇,来到山顶。只见巾山东塔和西塔面对面,两座塔一个胖,一个瘦。它们如同守护神,从双塔修建好到现在,一直镇守、护卫着巾山。我抬头望了望天空,那白云千姿百态,有的像庙门前威风凛凛的石狮,有的像卧在沙滩上悠闲休息的千年老龟;有的像一头气势汹汹的猎豹。蓝蓝的天空,白色的云朵,灿烂的阳光暖暖地照耀着我。眼前的,真是美不胜收呀!我不禁说了一句:“要识此山真面目,爬到山顶瞧一瞧!”姐姐笑着说:“今日,又多出了一名小诗仙了!”
原来世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。巾山上塔多林密,人文古迹比比皆是。它是悬挂在临海古城的一幅山水画!