游巾山作文
三月,草长莺飞,春光明媚!迎着和煦的春风,背上装满快乐的行囊,我和我的小伙伴们出发去踏青喽!
走近巾山山脚,映入眼帘的是望不到边际的油菜花。那铺满田野的金黄,是如此的可爱。四片椭圆形的花瓣整整齐齐地托着花芯,挂满枝头。一阵微风吹过,一朵朵油菜花翩翩起舞,就连枝头的小鸟也不时地为她们打拍子鼓掌。
沿着山路拾级而上,一路的紫荆花为我们列队欢迎。一颗颗紫色的花苞探出小脑袋,细细碎碎的花瓣紧紧挨着,好像在说着悄悄话:“今天的游客可真不少!”那淡淡的紫色,犹如掉入凡间的宝石,点缀着整座巾山。
对我而言最具有挑战的地方就是上山的这条“羊肠小道”了。这条路没有一块石板、木头,完全靠大家走多了而自然形成。毫不夸张地说我是手脚并用才上山成功的,中间好几次想放弃,可是一想到前面的人能行我也肯定能行!当我累的时候,就停下脚步,欣赏路边的美景。那一棵棵高大的松树犹如卫士一般笔直挺立;那长满绿色果实的枇杷树就像妈妈一样紧紧地保护着枇杷果;那青的草、绿的芽,争先恐后地出现在我的眼前……
终于我爬到山顶,如愿看到了那一座金色的宝塔,它叫金山塔,距今有一百多年的历史了,可惜塔损毁较严重。我想,塔和美丽的春色,如果我们不爱护,它们都会离我们而去的。