游巾山作文
今天,阳光明媚,妈妈带着我和哥哥去游巾山,一路上我俩欢歌笑语。“到了,到了!”我俩急忙下了车,首先看到有一块图标,上面标着许多著名的景点,有巾山群塔,仙人床,华胥洞,金鸡岩头,南山殿,读画阁等等。
我和哥哥迫不及待地往上冲,踏着弯曲的石阶,我们一下子冲到了半山腰,有两位叔叔在为花草浇水,它们喝着清凉的水,精神抖擞的耸立在石阶两旁,像无数的士兵。巾山变化可大了,原来的运动两旁又增减了许多运动器材,铺上了平整的石块,放着许多个垃圾筒,把巾山点缀得更清洁了。有两个老奶奶在跳舞,她们的舞姿可优美了。
接着我们又往前走,我看见一棵千年古树,上面记载着它有三百年了,我和哥哥手拉手抱都抱不过来。那棵高大挺拔,生机勃勃的耸立在半山腰,不一会儿我爬到了大文峰塔,妈妈说:“里面可以进去呢。”我和哥哥就钻进去,到了里面黑呼呼的,我有点害怕不想进去,哥哥说:“别怕,有我呢!”我顺着楼梯往上走,呀,有53个台阶呢,相当于我家的五楼那么高。回来的时候我发现了一块巾山的简历表,它记载了:巾山又称巾子山,位于临海城内东南隅,东连小固山,实为一体,山林面积18公顷,因山上有两个峰耸峙中垂凹谷,形如帻,故得多,相传皇华真人得道升天时坠下巾帻此山,现峰上石壁仍刻“遗巾处”三个字呢!
此山有太多的故事了,我也略知一二,你们说巾山美,奇吗?