游巾山作文
我爬过很多山,有南岳山,有岳麓山,有华山……但我最喜欢的还是我家乡的紫巾山。
为什么叫紫巾山呢?传说,紫巾山上经常云雾缭绕,远远望去,好像有一条紫色的围巾围在紫巾山的“脖子”上,所以人们称它为紫巾山。
紫巾山美丽极了。
蓝天下面,满眼绿色,一直伸向远方,山坡上,山沟里,大路旁,到处都是大树。最高的树有十多米高。树的“腰围”很粗,我张开双臂也抱不住。树的叶子有绿色,有红色,有黄色,枯的叶子随风飘散,落在地上,像铺了一层厚厚的地毯,踩上去有“咔嚓咔嚓”的声音,像一首动听的音乐。远远望去,五颜六色的树叶好像给紫巾山穿了件花衣裳。树的树干有的是弯曲的,像拄着拐杖的老奶奶在休息,有的是笔直的,像个威严的士兵守护着紫巾山。
紫巾山上的空气特别新鲜。几乎每天有人晨练。今天我也带着跟我一起爬山的同学做了我们学校的广播体操呢。妈妈说呼吸这样的空气可以延年益寿。阳光透过树叶的缝隙斜射下来,照在身上暖洋洋的,舒服极了。
我和伙伴们来到紫巾山上的烈士公园。长长的石阶两旁的栏杆上都刻着精美的龙的图案。有的龙吐出美丽的水花;有的龙前爪抵着,各自回首遥望;有的双龙戏珠,所有的龙似乎都在游动,真像活得一样。栏杆外侧都有排列整齐的青松,象征着革命烈士精神永垂不朽。
紫巾山不仅美丽,还是个欢腾的世界。
我和伙伴们一起来到山脚下的游乐场玩耍。这里有各种各样的健身器材,如单杠,双杠,秋千,做仰卧起坐的器材等。我们还爬上了清凉寺。看到李天王、唐僧、如来佛、千手观音等雕塑。我们玩得很开心。
紫巾山真美丽,我爱家乡的紫巾山!