扫雪的作文
寒假里的一天,我发现门口积雪不仅很厚,而且大部分都凝固成冰了。走在有雪的地方还行。可是走在冰上就很容易滑倒或摔跤了。
于是我决定来扫雪。我用扫帚把雪扫开,再用雨靴用力地踢冰。总之,我用一切办法把冰弄碎,再用扫帚扫开。家门口的冰雪被我清理掉了。这时候我看见桥上厚厚的积雪就想:桥上这么厚的雪一定很滑,万一出事情怎么办?我有义务把桥上打扫干净。于是我说干就干,拿着扫帚来到桥上,开始扫雪。我先把在桥面两边的石凳上的雪扫下河,再用扫帚把桥上的雪一一扫到河里。现在桥面上只剩下厚厚的一层坚硬而且厚实,但又有点粉状的冰沙了。我拿了个铲子想把冰沙铲起来也倒进河里。这活想想容易可是真正做起来可就难多了。铲的时候,总会拖泥带水的弄不干净。铲了几下就觉得铲子更沉了,有点力不从心。如果冰沙不立刻处理掉的话,反而会弄巧成拙,但我还是咬着牙坚持了下来。虽然这样很累,不过我看着干净的桥面,会心地笑了。
过往的行人,时不时的夸我在做好事,我都被他们夸得脸红了。我只是干了一件微不足道的小事,我还应该干得“街上都是雪,一定很滑,我就曾经在雪地上摔倒过,如果有人走过来不小心摔跤了,那可怎么办呀?”
我静静地想了起来,突然,我的脑子里闪现出一个念头,那就是动员我们全家一起来扫雪,我把这个想法告诉了外公、妈妈他们,没想到大家都举双手同意,连一向都不喜欢劳动的妹妹都积极响应,看来我的主意不错,我的心里禁不住美滋滋的。妈妈说:“如果要扫,就扫整条街,从路口开始一直扫到尽头的理发店。”“好!我们就扫整条街!”我和妹妹都情绪高涨,精神饱满地答应着。外公还提议我当扫雪队的小队长,连外公外婆都得服从我的指挥,我的心里充满了自豪感。
没想到的是,我们全家还只扫了一、两分钟,住在我家斜对面的我的好朋友天宁和她的爷爷奶奶、隔壁小店的外公外婆、还有对门的莉莉阿姨和她的妈妈都自告奋勇地加入到我们的队伍中来了,他们都说我这个小队长当得好,他们也都愿意服从我的指挥。那场面好壮观哦!来来往往的行人见了我们都连连说:“真好!真好!”