扫雪的作文
雪花从一望无际的天空中飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒…一朵朵,一片片,洁白无瑕,像天空中派来的小天使,更像那一只只翩翩飞舞的蝴蝶,非常美丽。
我情不自禁跑到楼下,准备去看一下那洁白的世界。突然,我看见马路上有几个叔叔、阿姨在扫雪,我自言自语:“这么美丽的景色,为什么要破坏它呢?”不是说:“瑞雪兆丰年吗?”我还从来没有看到过这么厚的雪呢!
我正在为雪姑娘惋惜的时候,突然听到了一个小孩的哭声。原来,是因为雪很厚,小孩一不小心摔了一跤,才哇哇大哭,听他们说刚才有好几个人都摔倒了,我这才明白,叔叔、阿姨为什么要扫雪。一片片雪花落在他们身上,这时我觉得雪姑娘一点也不可爱。
于是我急忙回家叫爸爸、妈妈、外婆和我一起扫雪。爸爸拿着铁锹把厚厚的积雪推在一起,我和妈妈、外婆一起把雪扫在旁边。不一会儿,我们每个人的头上都渗出了汗珠。不都说:“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”吗?可是我看见马路上的叔叔阿姨不但扫自己家门口的雪,还帮别人扫马路上的雪,而且扫得干干净净!我看到这种令人感动的场景,我干得更加起劲。我告诉我的爸爸到大街的左边扫,让妈妈到大街的右边扫,外婆在小区的中心除雪,我就像一个小小的指挥官,我的爸爸、妈妈、外婆看到我这样他们都笑了,他们可能是在想,我长大了,我自己拿着扫笤越干越起劲,我扫得汗流浃背,额头上全都是一滴滴的小汗珠,擦着汗水,我不但不感觉累还感觉到高兴,因为我帮助了更多的人,献出了我的一点爱心。
通过这次劳动,我明白了:只要人人都献出一点爱,就算在寒冷的冬天,我们每个人也都能感到温暖。