打雪仗作文
大雪纷纷扬扬的下了一个晚上。第二天我推开窗门,眺望窗外,看到屋顶上,车顶上,树枝上,马路边都积了一层象白糖一样的雪。我连忙叫上弟弟,穿上鞋子直奔楼下去玩雪。
我们来到空旷的地方打起来了雪仗。我随手抓起地上的一把雪,用手使劲捏成一个小雪球朝弟弟扔去,弟弟左躲右闪,躲开了我的攻击。弟弟也不甘示弱,也捏了一个雪球,趁我不备,扔到了我的脸,顿时我成了一位“白胡子老爷爷”,弟弟站在我对面笑弯了腰。我以牙还牙,捏了个大大的雪球扔向弟弟,这次我百发百中,扔到了他的肚子,弟弟生气的翘起了小嘴,嘴里念念有词叫着“坏哥哥”。我们玩了一个上午,直到妈妈喊我们回家吃饭,我们俩才恋恋不舍地回家了。
看着银装素裹的大地的时候,我不经想起了一句谚语:瑞雪兆丰年。