下雪了作文
“你听没听说啊,明天可能要下雪。”“是啊是啊。”这一幕是发生在大雪前夕的我们班同学的对话。现在全班同学都在盼雪,大家都希望可以好好玩一玩。
周四早上,我睡眼惺忪地睁开眼,发现窗外已是白茫茫的一片,我连忙推醒哥哥:“哥哥,快起来,下雪了。”哥哥一抬头看是真的,激动得不得了。我俩连忙穿好衣服去赏雪。鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界穿上了白色的外衣 ,一片片雪花从天上飘落下来,地上、树上到处都是洁白的雪花,就像是被谁撕碎的小纸屑,又恰似春天空中飞扬的柳絮,它是那样的纯洁无暇,又是那样的美丽晶莹……
下雪天玩啥?那肯定是堆雪人打雪仗啊。于是我把爸爸妈妈都喊起来一起来玩打雪仗。我们分成了两队,我和妈妈一队,爸爸和哥哥一队。游戏开始了,我先拿起一块雪球朝哥哥一扔,打中了,然后转身又拿起一块雪球击中了爸爸。可能我今天运气好了点,次次弹无虚发。可我正得意时,哥哥一下子打中了我,看来不能骄傲啊,得再接再厉。妈妈比较弱,先保护好妈妈。正当爸爸要打妈妈时,我拿起一块雪球一扔,打中爸爸。哥哥也毫不示弱,拿起雪球就一扔,我一个矮身就躲了过去。爸爸见哥哥没成功,也扔了个雪球,我还没反应过来就被打中了。打完雪仗,我们又来堆雪人。我们三个男人先弄了一块雪球,然后滚啊滚啊,直到已经超级大才收手。接着,又滚了一块小雪球,将它放在打雪球身上。妈妈找来两个石子做他的眼睛,半根胡萝卜作鼻子,一个小水桶当帽子,最后把两根树枝插在大雪球的两侧作手臂,一个雪人就完成了。虽然我们的手都冷得不得了,但是我们非常开心。我们一家四口玩了一早上,最后都筋疲力竭了,才说回家呢!
大雪可真美啊!我天真地想:要是能天天下大雪的话,我不就能天天赏雪景打雪仗和堆雪人了么?想想就有趣呢!