下雪了作文
窗外,天空阴沉沉的,连平日里和蔼可亲﹑上班不迟到的太阳公公也破了例外,请了假。这时寒风婆婆趁机出来捣乱,只听“呼呼”的呼啸声击打着窗户,把一阵阵刺骨的寒风吹向了人们。
人们毫不示弱,顽强地与寒风婆婆做抵抗。瞧,有的人戴上了帽子;有的人套上了口罩;有的人裹上了围巾……人们都做好了充足的准备,全然不怕寒风婆婆猛烈的攻击,大家都急匆匆的想尽快到家……
寒风呜呜的低声吼叫着,肆虐地在旷野奔跑,尽情发泄心中不满,它仿佛握着锐利的刀剑,能刺穿严严实实的棉袄,更别说那暴露在外的脸,就像被刀子划了一刀又一刀,疼得难以忍受,吹得我睁不开眼睛,难以分辨东南西北。我连忙跑回家,一把关掉了门,把风挡在了门口。哈哈!这下进不来了吧!我得意地笑着。不过,今天也真奇怪,风“呼呼”刮着,丝毫没有停歇的样子。
妈妈看我满脸疑惑,便告诉我,今年的第一场雪要来啦!
“什么!今天会下雪,太棒啦!”跑来跑去,传递着这个天大的好消息!
虽然很冷,但是也代表着下雪的希望啊。我似乎不怎么讨厌那寒风了。
傍晚,天空果然飘起了雪花,轻柔的小雪花飘飘悠悠的落下来。我情不自禁的伸出手,接了一片冰冰凉的雪花,待要看清时,便已融化为水,消失得无影无踪了。这得何时才能成为我幻想中美丽的冰雪世界呢?
“涵涵,快来看,快来看哪,雪下得越来越大了!”
我走出望着天空,哇,真的好大的雪啊,一团团﹑一簇簇的向我扑来,我不得不闭上了眼睛,这感觉真好!那一片片雪花洁白如玉,就像美丽的玉蝴蝶,飘飘悠悠,轻轻盈盈……只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐上,一会儿落在树枝上,还不时行人的脸上……
明天一定到处白茫茫,屋顶﹑树枝一定都穿上了雪姑娘亲自为它们做的白裙子,大地盖上了雪白雪白的毛毯。我们可以打雪仗﹑堆雪人,天一定是一个童话般的世界……