看,房屋上堆积着厚厚的白雪,就像雪白的地毯;粗糙的树枝上落满了雪,就像一座高大而美丽的白玉珊瑚;马路上铺满了雪,就像一条丝带伸向远方;行人的身上也扑上一层薄薄的雪,就像围上了一层雪白的围巾。不一会儿,大地便被翩翩起舞的雪笼罩在茫茫白雪之中了。
过了一会儿,雪花终于不负众望,把萧瑟凄冷的大地装扮得焕然一新:山舞银蛇,粉妆玉砌,好一派“千树万树梨花开”的美丽景象,树枝上结满了亮晶晶的冰条,树干上挂满了毛茸茸的“棉花糖”, “哇噻,好可爱哦!” 我自言自语地说,“多么希望它真的是可以吃的棉花糖啊!给我这只‘馋猫’解馋!” 雪花晶莹透亮,而且形态不一,似白莲,似柳絮,似梨花,轻轻盈盈。看着雪花那飘逸的神韵,冰清玉洁的风采,是那样优美动人,我不禁迷惑了:雪花是仙女撒下的碎玉吗?还是月宫树上的落英?或者是嫦娥化妆用的粉霜?哦,不!它只是冬天的使者。“瑞雪兆丰年”,“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。雪花,应该是冬季赠与人们的厚礼!雪,越下越大,也越堆越厚。树枝轻轻一晃,银条儿随风飘动。那种境界既使人惊叹,又让人惊喜!大家在“雪花雨”中捉迷藏,打雪仗,你追我赶,玩地不亦乐乎。欢呼声,尖叫声,响成一片。
此时的天空仿佛天女散花,无穷无尽的雪花从天穹深处飘落,如同窈窕的仙女穿着白色的裙子,用优美的舞姿向所有的生物致敬,然后轻柔地覆盖在房顶上,草尖上,树叶上,瞬间,万物的本来面目被入冬以来的第一场雪悄悄地掩盖住了,取而代之的是一层薄薄的积雪,一眨眼工夫,雪花用自然的力量点缀了万物,将一切变得神秘起来。
这冰清玉洁的世界深深地吸引了我,使我久久的沉醉在白雪之中。美哉,迷人的雪!