“起床了!”早上,一声巨吼把我从香甜的梦中惊醒。睁开惺忪的睡眼,懒洋洋地把帘子拉开,第一刻就看见许多白花花的东西往下落,揉揉眼,再一次细看,不禁失声叫道:“哇,天气预报真灵,腊八的雪果然来到人间了。”
穿衣收拾完毕,来到室外。空气新鲜,顿觉心旷神怡,不由展臂旋转,仰头接吻那美丽的雪精灵。
雪,悄无声息下着,像仙女给人间遍撒美丽的小白花,让大地妈妈盖上了厚厚的棉袄,给小草小树穿上了大棉袄,给我们带来了欢声笑语。
极目远眺,整个城市银妆素裹,犹如童话世界一般。走近松树,看到雪精灵都把松树装点成圣诞树了,积着雪的沉甸甸的松球儿就是形形色色的圣诞礼物。蹲下,善良的雪花,用自己一片片弱小的身躯盖住已在枯草中冒头的小草,小花,给予它们雪的温暖,雪的营养,让它们随时拔节。仔细听,甚至能听到小草小花向上拔节加油声,呼吸声,快乐的叫喊声……
小草的快乐拔节的声音感染了我的情绪,情不自禁地和妹妹干起了雪仗。我把棉袄,手套,鞋子,裤子随便一穿,带上妹妹,飞奔到空阔的雪地上……
趁妹妹正在陶醉之中,我偷偷摸摸团了一个雪球向妹妹扔去。呦!还扔的真准,一个雪球在妹妹的脑袋上开了花。“哇!”大得妹妹不知所措,见了这番情形,我捧腹大笑。正想着团个雪球再次袭击妹妹,突然妹妹诡异地说:“姐姐,我有一个好吃的东西,吃不吃呀?”
“分我一半。”话没说完,妹妹跑过来对准我的口,把一个雪疙瘩塞了进去。
“哈哈哈……”妹妹那笑声,让我火冒三丈。太狂妄了,我要反击。我正要扔出“报复雪球”,忽然传来“啊”的一声,妹妹躺在了雪地里,“哈哈哈哈”笑死我了,笑声中,姐妹决战继续进行……
正好!腊八的雪,让小草拔节,让我们有了欢声笑语。