“下雪了,下雪了!”农历十二月二十八,我们这儿下来一场最大的一场雪,我兴奋极了!
向窗外望去,迷迷糊糊,时而看清,时而模糊。天地间落下了一个个小精灵,它们挥着银白色的魔棒,让大地变成了一个白色的童话世界。它们又好象在无声地呼唤我,叫我跟他们一起去玩耍、嬉戏。于是,我经过妈妈同意,飞奔下楼,准备和别的小伙伴们“大开杀戒。”
我来到小公园,“哇”,这里早已被装饰得银装素裹!纷纷扬扬的大雪像一只只翩翩起舞的白色蝴蝶,如一丝丝轻柔的柳絮,似一朵朵绽放的小白花,装扮着大地。石桌上,树木上,屋顶上都被冰雪覆盖了,就连细细的树枝也被白雪染了色,就像一根根银棍子。突然,一个雪球在我出奇不意的时候,朝我的衣角飞了过来,我还没来得及躲,就被他打中了。我气急败坏的拍掉雪,心想:“谁竟敢偷袭我,我一定要报复他”。于是,我朝对面一看,竟然是王语睿。王语睿见我发现了她,得意洋洋地说:“王梓羽,我的雪球厉害吧,有本事跟我来打一局。”我听了这话,不服气地喊道:“谁怕谁,来就来!”我迅速在地上抓起一把雪,揉成团,朝王语睿狠狠地扔去。没想到,王语睿一闪身,敏捷地躲开。接着,我又扔了许多个雪球进行攻击,结果他东躲西藏,一个也没打中,还一边做鬼脸。而我呢,却筋疲力尽地坐在雪地上。这时忘语睿见我没力气了,见机行事,趁我不注意,朝我猛打过来。我一看形势不妙,急忙躲到树后面,一边做雪球,一边想着对付王语睿的办法。“有了。”我从书后面走出来,举起双手,做出投降的样子对王语睿说:“王语睿,我投降了,你饶了我吧!”王语睿做出一副算你识相的样子,说:“好,本小姐今天饶了你。”说完,便要扬长而去。我一见她中了我的阴谋,立刻抓起几个雪球投过去。王语睿来不及防备,等她反应过来,早已被我打的落花流水了。王语睿见自己被我打得那么狼狈,不顾一切地向我扔雪球。我一见她反攻了,急忙逃之夭夭。
我们就这样你追我赶地度过了一个快乐的下午,雪地上留下了我们一串串快乐的足迹。