打雪仗作文
盼啊盼啊,终于迎来了20xx年的第一场雪,洋洋洒洒地下了一整天,漫天的雪花像顽皮的孩子,一玩起来就忘记回家。广场上、房顶上、树上、车上……都挤了厚厚一层白雪,放眼望去,一片银装素裹的世界。
太阳公公出来了,把贪玩的小雪花们叫回家,这纯白、洁净的天地立马变成了孩子们的乐园。有的堆雪人,有的打雪仗,有的滑雪橇,还有的忙着拍照、写生……到处洋溢着欢声笑语。
我和我的“老顽童”妈妈怎能错过这一年一度的大好时光呢?雪刚停我们就“全副武装”地开打了。一开局,我就以迅雷不及掩耳之势搓成一个大雪球,瞄准“目标”使劲一扔,妈妈转身躲避,被砸中后背,1:0。妈妈不甘示弱,趁我兴奋之际,不着痕迹地投来一弹,我躲闪不及,胸口中招,1:1。又轮到我进攻了,这次决定使用“近处”的策略,我飞快地奔向妈妈,先抓起一把雪放了个“迷雾弹”,又迅速发出一球,正中眉心,雪球散开,妈妈像是敷了一层白雪面膜,2:1。妈妈吃了大亏,气急败坏地连发三弹,我一看这架势,心里一慌,脚下一滑,摔了个仰八叉,雪球从我面前接连飞过,我因祸得福躲过一劫。
妈妈赌气不和我玩儿了,却搬来了“救兵”。
哼,爸爸一定是来替妈妈出气的,一上来就进入 “战斗状态”。只见他大手一抓一握,一个特大号雪球就做好了,他利用身高优势,对着我轻轻一掷,就砸中了我的脑袋,我瞬间变成“白头翁”。我开始反击,却怎么也制服不了爸爸,我申请休战。我坐在雪地上想办法,忽然眼珠一转,计上心来。重新开战,我专砸爸爸的大脚,他左蹦右跳的,一会儿就累得气喘吁吁了,我逮住机会,投出关键一球,终于打到他的腿上了。
快乐的时光稍纵即逝,我们一家人玩得忘乎所以,感谢冬天!感谢这场大雪!