打雪仗作文
在我童年的花园里,有许多姹紫嫣红的花瓣,随着嫉妒潮涨潮落,悄然汇入了记忆的长河,每当我在童年的港湾里寻找那飘逝的花瓣时,心中总会涌起一股股眷恋之情。
1.打雪仗
记得那时我八岁时发生的事情。
那天晚上,下了一场大雪,后来又下一大个一大个的冰雹,无意中,我想到了明天可以打雪仗喽!
第二天一早,我起了床,从窗户往外看,哇,到处都是白茫茫的,雪铺盖了房屋、树木、小草、地面……到处都是雪,都变成了一个洁白的王国,铺满了雪白的毛毯,我急不可待的叫出爸爸妈妈和我一起打雪仗。
首先,我早有准备,已经做了二十来个雪球,并排列整齐。我像一个小战士一样用手中的武器去攻击他们。不一会,爸爸妈妈都是“身重数弹”,留下了许多印记!很明白,我获胜了!
2.抓知了
以前,我一直和爷爷一起去抓知了,我们抓过好多种的知了,有的不会叫,有的有花纹。我的会叫……应有尽有。
有一次,我们俩拿着自己制造的“武器”,抓知了用的工具,顺着知了的叫声,轻手轻脚的来到一棵梧桐树下,看见一只知了正在贪婪的吸食汁液,我和爷爷商量这次让我来行动,我按照爷爷平时的方法,用“武器”缓缓地靠近知了,,猛地一下罩了过去,‘抓到了,抓到了’我开心的心情可想而知,拿下来一瞧,还别说,是个大家伙!爷爷在一旁也不住的夸我,嗯不错,还蛮能干的。你可以想象我当时的得意劲,怎么样羡慕我吧。
不过在现实中我只想长高个儿,却不愿让心长大,嘻嘻,因为我想有颗天真的童心!