“叮铃铃,叮铃铃”一阵阵清脆的闹铃声响起。我睁眼一看,什么嘛,才6点多?我不满地抱怨起来。
“你先别抱怨,看看外面吧。”妈妈在厨房里一边做饭,一边说。
我从床上一跃而起,飞快地穿好了衣服,抱着好奇心拉开了窗帘。
哇哦,我不由得发出了一声惊叹。外面一片冰天雪地,大地好像是盖上了一层棉被,就连广场的大树都穿上了雪白的盛装。
看到此景,我狼吞虎咽地吃完早餐,以最快的速度飞奔下楼,向操场跑去。
等我来到操场时,才发现一个人也没有。就在我垂头丧气准备回家的时候,从大树后面传来了一声大喊:“接招吧”我急忙转过身,可还是晚了一步,雪球已经砸到了我的身上。我定睛一看,原来这里还有个伏兵呢。这人不是别人,正是三号楼的小杰。
我气极了,不管三七二十一,抄起一团雪就向他扔去。这下他害怕了,要知道,我扔雪球的技术在小区里可是数一数二的。但人算不如天算,我扔出去的雪球正好砸着了路过的泽宇和小哲等人。他们几个拿着雪球,张牙舞爪地向我扑了过来。
我慌忙逃窜,正巧碰到了杨宇带着他的六个队员来了。和他商量了一下,我们结盟了,大伙觉得在山丘上埋伏下狙击敌方,打一场真正的雪战比较好。等到敌方大部队经过时,我们几个万“球”齐发,狠狠地收拾了一下这帮“不法之徒”,把他们打了个落花流水,哈哈!
今天的雪战真有意思,真希望冬天过得慢一点,我们每天可以进行雪战,那该多好啊。