打雪仗的作文
“哈哈”,从雪地里传来串串笑声,咦,这是干什么呀?哦原来是我和小伙伴们正在玩有趣的打雪仗游戏呢。
上午天空中下起了鹅毛大雪,待雪停后,我便约了几个小伙伴到雪地里玩起打雪仗来。规则是这样的:两人分别在前后轮流用雪球攻击中间那个人,若被击中,则交换位置。开始,我被分到了向中间的人扔炸弹的一队。我先团起一个雪球,然后用力朝红红砸去,可她轻巧的扭过身子,敏捷地躲过了我的攻击。当她正洋洋得意时,后面的小明眼疾手快,抓起一大把雪,捏一下就往小红身上扔,小红还没反应过来就已经被砸中了。只好无奈地与小明交换了位置。轮到我打了,我先瞄准对方憋足劲扔出去,心想这下肯定能扔中了,可惜出乎我的意料,小明遇到雪球就双手抱头蹲下身子,雪球就在他头顶飞过。对面的小红使出了许多假动作也无济于事,来来回回几个回合都砸不中。这时,我想出了一个法子:既然小明身手敏捷,那我何不提前猜猜他要躲的方向呢?说干就干,我看小明要向右边移动的样子,于是就故意把雪球瞄准小明然后快速地朝他身体偏右的地方扔去。不出我所料,小明瞥见雪球就往右躲,结果终于被我砸中了。我和小红欢呼起来,顿时天空中回荡起一阵阵的笑声……
打雪仗可以锻炼我们的反应能力,同时还能给我们带来好心情,这玩雪仗可真是十分有趣的事啊!