下雪了作文200字
这几天,人们经常念叨着:“下雪多好。”真是天随人意,今天就下了一场雪。
今天早晨,我刚刚起床,就听妈妈说:“下雪了。”我迫不及待的来到了窗前,马上被眼前的情景吸引住了。只见从灰灰的天空中正飘着落鹅毛般的雪花,这些雪花好像美丽的舞蹈家,在天空中翩翩起舞;又好像冬天派出的使者,告诉人们入冬了。忽然,不知哪里传来扑突突的声响,我循声望去,原来是对面的大树掉下来许多雪。
下午,雪停了。课间我走出教室,嗬,真美啊!地上盖上了一层厚厚的“棉花” 威风凛凛的松树“将军” 披上了白白的“战袍”。假山戴上了一顶漂亮的“白帽 ” 雪花还给屋顶铺上了白色的“瓦片 ”他的手艺棒极了!这原本萧条的校园一下子变 成了粉妆玉砌的世界。
大人们常说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。 ”看着这白茫茫的一片, 想到它能给农民伯伯带来丰收,我心中升腾起喜悦之情。