下雪了作文200字
昨天晚上,外面下雪了。
今天早晨,我向外一看,白茫茫的一片,大雪笼罩了整个世界。天空灰蒙蒙的,没有一朵白云,大地被雪铺上了一层洁白的地毯。
我从家里走了出来,我踩在雪地上,可舒服了。我抓起一把雪,又冷又冰凉,我舔了一口,凉飕飕的,像冰一样,可爽了;又像吃了一口冰淇淋;又像喝了一口冰水一样凉。
远处高楼、房顶上落了厚厚的雪,像盖了一层白色的棉被,看着可暖和了。院子里的树枝上也落了一层雪,像给树穿上了白色的铠甲,把大树变成了给大自然站岗的卫士,可威武了!鸟儿也被冻得不出窝儿了,世界没有一点生机。北风也不吹了,鸟儿也不叫了,这个世界变得寂静了。一场瑞雪让热闹的县城变得静悄悄的,外面太冷了,人们都在温暖的屋子里不想出门。院子里红彤彤的灯笼在洁白的雪地里显得格外美丽。
这一场瑞雪给新年增添了美景,我非常喜欢这场大雪。