“呼呼呼~”北风呼啸,大树在风雪中摇晃着,树枝就像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着。鹅毛般的雪花从乌云密布的天空中飘落下来,地上一会儿就白了。松树苍翠地站在白皑皑的雪地里,随着凛冽的西北风,摇晃着身子,发出尖厉刺耳的呼啸,像是在有意蔑视冬天。
我站在雪地里,雪花像顽皮的孩子,争先恐后地亲吻着我的脸,冰冰凉凉的,寒风吹得我直打喷嚏,太阳也收起它那淡淡的光,好像怕冷似的躲进像棉胎一样厚的云层。
鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,地上铺的是雪,厚厚的,软软的,房子落的是雪,白皑皑的,又松又软,树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。
雪在无惧与无畏中,战胜了一切。