下雪的作文
下雪了,鹅毛般的雪花翩翩起舞,像蒲公英一样轻,像梨花一样白,像玉蝶一样上下飞舞,像棉絮一样柔……它们纷纷扬扬地从天空中飘落下来,飞舞着,像轻盈可爱的小精灵,投入大地的怀抱。
不知不觉中,雪停了,长长的道路上铺满了雪,好像披上了一张雪毯,而周围的树木也披上了白色的斗篷,又像披上了白色铠甲的战士,好像在守护着什么。在公园的一角,梅花穿上了一层厚厚的棉袄,好像一位姑娘穿上了洁白的婚纱,好看得让人迟迟舍不得离开。
这时,广场上热闹非凡。一个高大的男生用雪揉成一个雪球,朝对面女生扔过去,谁知她动作敏捷,一个躲闪,雪球就过去了,接着,她快速地用雪揉成一个个雪球,朝那个男生扔去,那个男生也不甘示弱,也把雪球一个个躲了过去,广场顿时热闹起来,一阵阵笑声在大地上回荡着,真像一场欢乐的派对。
天黑了,洁白透明的世界只留下一个个小雪人默默地守护着,传递着爱和快乐。