下雪的作文
今天,我像以往在家中写作业,正当这时,爸爸惊喜地说:“下雪了!下的雪还挺大。”
“我…。不可能吧?”我边说边顺着爸爸的指尖望去,果然天空中飘起了鹅毛大雪。严冬的大雪别有一番情趣。大片大片的雪花从灰蒙蒙的天空中飘落下来,像满天美丽的蝴蝶在飞舞。我慌忙从窗户上接了一点雪花,没想到刚落下就成了一滴晶莹透亮的水珠。也许是冬天的夜晚太冷了,也许是雪花太大了,我感到身上一阵冰冷,禁不住打了冷战。我忙把头缩回来,把窗户关上。我欣喜若狂:“啊!太棒了!明天可以堆雪人了。”“嗯,明天做完作业就可以出去了。”妈妈理解得说。睡觉前天变亮了。妈妈说是霓虹灯照的大地,我则以为是大雪把天空照亮了,也照亮了我们的心灵;大雪把黑暗在一点一点地洗掉。在一点点地洗刷着我们的心灵。
我也在大雪中入睡了。我梦见明天我在快活的堆雪人。