下雪的作文
早晨七点,我刚从梦中醒来,妈妈就给我带来了惊喜:“田田,下雪啦!”“真的吗?”我一下子从床上蹦了起来,“我要去玩雪!”妈妈同意了。我以超常的速度洗漱、吃早饭,二十分钟后我们一家开车出发了。
车窗外,雪花轻轻地、慢慢地散落下来,就像无数小精灵在翩翩起舞。过了一会儿,雪下大了,仿佛一片片柔软轻盈的鹅毛从天而降。在赶往江津临峰山的路上,我看到好多下山的车辆上都堆着可爱小雪人,哈哈!咱重庆人已经因为这场二十多年难遇的大雪而疯狂啦!
车行一个多小时,我们一家抵达了临峰山。一下车,我就被眼前的冰雪美景迷住了:青山变成了雪山,它好像穿上了一件洁白的厚棉衣;清澈见底的小河开始结冰了,鱼儿们冷的躲在水底,都不敢出来了。树枝上、草丛里到处都是雪……我抓了一把雪来细细观察,我发现雪粒比盐粒大,比白糖白。我尝了一口,感觉还有那么一丝丝的甜味,非常舒服。
突然,妈妈抓起一团雪向我扔过来……开始打雪仗了!我也抓起一团雪,跑过去以最快的速度向妈妈发起了反攻,然后巧妙地躲过了妈妈的一次又一次攻击,松松软软的雪落在身上一点也不痛,就这样你打过来我打过去,不一会儿我和妈妈的头上、脸上、手上到处都沾上了雪花儿。见我们玩的那么起劲,爸爸也加入了打雪仗的战斗……
我们一家人玩了一会儿,爸爸又提议我们一起堆雪人,我立马痛快的答应了。爸爸先教我滚雪球:先在草地上托起一小堆雪,然后向前翻滚,大一点时再向左右滚动来调整形状。我照着爸爸教的方法做,经过不停的翻滚,只见雪球愈变愈大,大到我们两个人合力也推不动了。我们连续滚了一大一小两个雪球,接着我和爸爸齐心协力把小雪球抬到大雪球上重叠到一起,雪人的头和身体就这样做好了。然后我再用树枝做成眉毛、葡萄做成眼睛、胡萝卜做成鼻子、松果做成嘴巴,我们又用两把小铁锹放进雪人的身体做成它的双手,最后还为它围上了我的乖乖兔粉色围巾,就这样一个惟妙惟肖的、比我还高的、胖胖的、萌萌的大雪人堆好了。我们摆出各种各样的姿势与雪人合影,留下了好多好多漂亮而又有意思的精美相片。
哎呀,我的肚子怎么在“咕咕”叫啊?原来早就过了吃午饭的时间了,该回家了。我依依不舍的告别了可爱的雪山、冰河,告别了我心爱的大雪人,恋恋不舍地上了车……
晚上,我梦见了白天在雪地里玩耍的情景,雪人也和我们一起欢快的打起了雪仗,最后还来到了我的家……