下雪的作文
寒风刺骨,下雪了,凉凉的。雪,飞舞在天空,如同片片羽翼飘落在湖泊中,轻轻的,在还没结的湖上泛起层层涟漪。雪,洁白,如同那颗纯洁的心的等待,旁边的靠椅静静站在那。我站在窗边,望着天上的雪,我在听,听你静静落下的声音,听你的诉说。和雪一样我也在天上飞舞,那是因为寻找你的身影,你的双脚滑过地面的痕迹,我在寻找,我在等待,等待你给我的温暖。
两年了你说过你会回来,我相信了,但是,两次的下雪,我两次的等待。我累了,但是精神支撑着我,我相信你会回来。
原谅我曾对你的误会,出现在我的面前吧!我在后悔,后悔我没体谅你,如今,再说也迟了。我最后留下了悔恨的泪水。
在天堂的你在微笑,你原谅了我,我没有好好珍惜你,当你离去才知道你的可贵,看!雪在下。那是我纯洁的心,曾经被水冲洗过。断了线的风筝挂在树上,不会再飞。冷的天以容不下风筝的飞,也容不下我继续的等待不要在等了,似乎没有了意义。
朋友,对你最重要的人要珍惜,不要再像我,不要后悔。仁至义尽就好。
雪在下,下着,一年又一年。
天沉沉的,北风呼呼的刮着,这是要下雪的前兆。我背着书包往家赶,刚出校门,就看到了漫天飞舞的雪花。“耶,下雪了!下雪了!哈——”我兴奋地挥了一下拳头。
雪不停地变着魔术,一会儿纷纷扬扬落下,像美丽的玉蝴蝶,像吹落的蒲公英,像随风飘舞的柳絮,像天使赏赠的小白花儿,夹着北风,飘飘悠悠,轻轻盈盈地落下。一会儿又像撒盐,专门往路人的脖子里钻,凉丝丝的。不一会儿,眼前到处是白茫茫的一片,一切都变白了,美不胜收:大地披上了银白的盛装,树枝丫也毫不逊,戴上了盐白的小帽,真是雪白的世界啊!
到了家,我又不知不觉得望着雪花出神,雪花时而像在空中飞舞的白蝴蝶,时而像轻飘飘的鹅毛,时而又像天上的繁星……雪越下越大,玉屑似的雪从天空中左摇摇,右摆摆,有的跌跌撞撞,好似喝醉酒的人在走“八仙步”。雪花一会儿上,一会儿下,又好似一个个顽皮的小孩与我们玩捉迷藏。那些雪花像春的使者,预报着春天的到来,那些雪花又像欢乐的精灵,一个个活灵活现;那些雪花又好似生命的保护神,有了它,世界才会一片生机勃勃……
啊!纯白的雪花,聚碎玉之灵气,裹圣水之香魂,和着寒风,踏着韵律穿过灰白苍穹,飞临人间,给大地带来新的信息,是大自然的使者,是快乐的精灵,是我们欢乐的保护神……