星期六,天空中开始下着雪粒,起初像一位厨师均匀地撒着白砂糖,渐渐地雪粒变成了雪片,像鹅毛似的轻飘飘、慢悠悠地落下来。我站在窗边,看着飘到窗玻璃上奇妙的雪花,有七角型、六角形变幻莫测。半天功夫,大地穿上了一件白色厚厚的棉袄。
我激动地对外婆说:外婆,你看公园的草坪上已经积了厚厚的一层雪,我们出去打雪仗吧!外婆爽快地答应了。我们全副武装,带上雪球神器雪球夹,向公园出发。
我先发起进攻,用雪球夹快速地夹出一个雪球,向外婆扔去。外婆身手敏捷,躲过了我的一击。外婆也做好了一个雪球,向我进行反击,啊雪球掉在了我的脖子里,我要紧抬肩膀缩脖子,一丝丝寒意直钻背心,我乐得哈哈大笑,外婆也笑得直不起腰。我们玩了好久,直到衣服鞋子都湿透了,才依依不舍的离开,我任然意犹未尽。
外婆告诉我,这场雪是我出生以后下得最大的一次,真是十年一遇啊!我希望明年冬天还能有这么大的雪。