打雪仗的作文400字
今天早上,我拉开窗帘一看,哇,下雪了,鹅毛般的雪花纷纷扬扬地飘落下来,大地、房屋一片雪白。
我和爸爸决定玩打雪仗的游戏。
我按照“出其不意、攻其不备”的战术,很快就占领了一片领地,我迅速把领地里的雪滚成一个大雪球,再把它做成盾牌一样的形状,最后拿砖头把它砸扁,这样,一个“冰盾”就做好了。
我拿着这个“冰盾”直冲他的“基地”。虽然这个“冰盾”不太结实,但至少可以挡住“雪攻”的,我边冲锋边喊“投降吧,你是打不过我的!”
“小子,放马过来吧,我才不会投降呢!”
“那就别怪我不客气了!”
说完我就冲了过去,一开始,我占了不少便宜。可惜后来,他用一个巴掌那么大的雪捏成冰团朝我丢来,我本能地用“冰盾”一挡,只听“哗啦”一声,我的“冰盾”顿时化为乌有了。我又想做一颗“雪弹”,可是还没等我丢出去,它就已经化成水了。爸爸继续猛攻,害得我接连吃了几次败仗。
我经过三思后,决定假意讲和,爸爸接受了我的讲和。我跟在爸爸后面,突然抓起一团雪塞进他衣服里,冻得爸爸不知如何是好,只好投降。
我把爸爸的手反抓着,押回了家。
打雪仗的游戏结束了,可我的心还在雪地里狂野奔跑!