打雪仗的作文400字
记的在一个寒冷的冬天,外面下着鹅毛大雪,到处都是粉装玉砌,洁白无暇,使人看了以后心情舒畅,脑子都被净化了。而我无聊的却在家里看动画片。
突然,我的几位好朋友到我家打架光临,我热情的接待了他们。我们边看着电视边聊天,又说又笑。
过了一会,不知是谁提议出去打雪仗,大家都表示赞同。于是,我们就穿好外衣,戴上帽子和手套出门了。我们等分了人数,双方迅速行动起来,各自找好能隐蔽的地方作掩体,忙着制作炮弹——雪球。
比赛刚开始,两方悄无声息,突然,“敌方”的一名人员不顾自己的生命危险,冲向我方的弹药库,用力仍了一个“巨型”炸弹,把我方的弹药给炸毁了。突然又有一只雪球从右前方向我飞来,说时迟,那时快,我猛地卧倒在雪地上,雪球掠过右肩,再离我不远的地方“啪”地粉碎成了五六块儿。我们迅速向“敌人”发起进攻。一个个白珠儿连成一条弧线,交错相连,像一颗颗银白色的流星。过了一会儿,我为了躲避横飞的雪球,平卧在雪地上打了几个滚儿,身上就像披了一层“防弹”衣。
我们打了半个多小时,“敌方”四分之三的雪球被我们毁了。这使他们没有办法了,只好高举白旗投降了。最后“底方”全军覆没,我们赢了。
雪仗之后,是我深深明白了一个道理,做什么事不仅要有胆量,更重要的是要用智慧。