打雪仗的作文400字
打雪仗是我在冬天最喜欢玩的游戏了。一到冬天,我就盼着下大雪,这样我就可以和哥哥、弟弟一起玩打雪仗的游戏了。每次玩打雪仗的游戏时,我都很开心,尽情的陶醉在游戏中,经常一玩就是好几个小时,妈妈叫我们回家我们也不舍得,有两次妈妈都生气了。
过年前两天,大雪终于在我的盼望中纷纷扬扬的下起来了,小区的草地上、屋顶上白茫茫的一片,好像盖上了厚厚的棉被。我迫不及待的叫上哥哥和弟弟来到雪地上,开始打雪仗了。我们先分组,我和弟弟一组,哥哥一个人一组。然后我们开始包雪球,好冰啊!但我们很兴奋。我们包好雪球,分别放在两边,打雪仗就正式开始了。
我们开始打的时候不分胜负,然后我就想了一个主意,我让弟弟先吸引哥哥的主意力,我则拿了几个雪球绕到哥哥身后,偷偷扔了一个雪球,哥哥竟然连忙躲过去了。哥哥向我来了一个反击,我也轻松的躲过了哥哥扔的雪球。哥哥紧接着向我发起强烈的进攻,我被哥哥扔出的雪球打中了好几下。我可没有认输,闭着眼睛反击,这时弟弟也从另一个方向向哥哥发动进攻,哥哥没办法还击,只好举手认输。我和弟弟开心极了,一蹦三尺高。
打雪仗真好玩,真希望每天都下雪,我和弟弟一定还要把哥哥打败。