打雪仗的作文600字
今天,我约了几个小伙伴来小区打雪仗。
伙伴们都到齐了,开始进行第一步。第一步当然是找雪了,我们拿起小铲开始找雪,不一会儿,已经有两座小雪山了。
第二步,就要开始打雪仗了。我方3人,敌方3人。只听见周有文一声令下:“开始!”我们便开始躲藏起来。我们来到“雪基地”飞快地捏起雪球来。我打雪仗速度很快,双手合拢一压,使劲一扔,雪球“嗖”的一声便飞了出去。雪球“啪”地打到“敌人”身上,散成一朵雪花,痛得他们哇哇大叫。“敌人”也向我们发起反击,雪球铺天盖地地向我们砸来,落进脖子里,冷得我们发抖;打在头上,痛得我们大叫。
我以最快的速度捏了几个雪球,抱在怀里,向“敌人”后方跑去。我一招“凌波微步”就挎过了“大河”,我在“敌人”后方发起“冷枪”,只听到三声惨叫:“啊!我中弹了!”我赶快跑回阵地。因为我刚刚给他们了一个“下马威”。他们士气大减,而我们士气大增。我们一路势如破竹,力不可挡,他们马上就要输了!这时,小政闯入了我们的眼帘,所以暂时休战。
小政也要玩打雪仗,可不知道去哪边。我方和“敌方”派出一个代表,用“石头剪刀布”的方式决定小政去哪方。“敌方”赢了。唉,没办法了。就这样,“敌方”4人,我方3人。
因为“敌方”多加了一人,他们的雪球如“流星飞坠”,几乎个个命中。我方甘拜下风了。“敌方”捏的雪球仿佛有翻江倒海的力量,打在我身上,都可以打我个四脚朝天。最后,我方寡不敌众,纷纷“弃械投降”,以失败告终了这场打雪仗。
再看看我们几个,身上、头上、脚上都是雪,此时此刻,我们连笑的力气也没有了。
今天过得实在是太有趣了!