写打雪仗的作文600字
今天,天上飘下了一片片鹅毛大雪,雪花悠悠的撒在地上。渐渐地,雪越下越大,铺天盖地的落下来,一会会就覆盖了一切。整个世界都变得白茫茫的一片·······
下午,太阳终于趁雪停的时候溜了出来,发出了璀璨的红光,雪又反射着光芒,闪着耀眼的日光,美丽极了。
又过了一会儿,夕阳西下,又重新飘起了雪花。我心想:这么大的雪,够我玩很久了,如果有人来陪我玩就更好了。这时,突然听到徐嘉忆在叫我:“宋宇涵!在吗,出来打一会雪仗吗?”哈哈,我真是心想事成!我就出去和他玩了。
我们是1v1的形式打雪仗。比赛开始了!我往地上抓一把雪,直接扔向他,由于我捏都没捏,结果雪球在半路就变成了飘雪,化为乌有了,没有任何“杀伤力”。而他细心的揉啊揉,搓成雪球向我扔来,我脚向左一移,身子一躲,闪过了那一个雪球。我身子一转,跑去了车堆那儿,那儿的雪是最多的,他也尾随而来,于是我们进入了收集雪球状态,便休战了一会。5分钟后,他突然向我冲来,拿了很多个雪球,而我却只抱了一个大雪球。为了不被他打到,我就先下手为强,把大雪球向他抛了出去,由于我太急了,都没瞄准,他连动都没动我都没砸中。紧接着,他开始把雪球向我砸来,我胸有成竹,迅速做出了偏头、左右跳动、旋转等各种动作,却导致他的雪球一一砸中我,我迅速调整战略,做了一个超级大雪球,每次都从大雪球上掰下一团小雪球向他扔去,命中率很高。我们就这样你来我往“战斗”了2个小时。
欢乐的时光总是过得很快,我们依依不舍的结束了“战斗”,各自回家了。