写打雪仗的作文600字
一想起我三岁那年冬天打雪仗的游戏就好笑。
我和爸爸妈妈去代华家里吃饭,我和小伙伴吃完饭后聚集在一起,我说:“咱们来玩打雪仗吧。”他们说:“好吧!”
我们分成了两队,我和代华一队,代小东和代小会一队,我们都找到了各自的堡垒,我们便打起了雪仗来,我一开始扔在了代小东的身上,结果我在站了起来,在那里得意洋洋,代小东就扔到了我的脸上,然后,我们开始反击了。我又把雪扔进了代小东的衣服里,他一下扔过来,差点把我弄出鼻血来了。经过了一场激烈的战斗后,我和代华赢了。
不知不觉七年过去了,今天回忆起来,觉得自己那时候真的有趣。唉,童年趣事既可笑可乐,又让人留恋,让人难忘。
说起我最快乐的事,就是打雪仗、堆雪人了。
每年的冬天,我都要和爸爸妈妈一起打雪仗、堆雪人。我们用手捧起一点儿雪,把它搓成球形,然后,用力地把球扔向爸爸,这时候,爸爸中“弹”了,爸爸不甘心,照我的样子也做了雪球,扔向了我,我躲过了雪球,没有中“弹”。
雪仗打好了,我们要堆雪人了。我来做雪人的头,爸爸妈妈做雪人的身体,我们先做捧起一点儿雪,搓成球形,然后在地上滚来滚去,不一会儿,头就做好了,爸爸妈妈照我的做法也做了一个,但是,他们做得比我做的大得多。后来,我们把两个球合起来,我认为雪人已经做好了,爸爸说:“应该加上鼻子、嘴巴。”于是,我灵机一动,就把胡萝卜当鼻子,切一些红辣椒,然后,把嘴那块地方弄掉一点雪,把红辣椒放进里面,这样,学人才完完全全的做好了。
那天,我真开心。