写打雪仗的作文600字
大年初四,虽然天空阴沉沉的,我和爸爸妈妈还是照例到舅舅家拜年。吃过午饭,我与表弟们在客厅里看电视,天空突然下起了雪。窗外飞舞着雪花,像千百只蝴蝶扑向窗玻璃,在玻璃上调皮地撞一下,又翩翩地飞向一旁。雪越下越大,不一会儿,地上就积起了厚厚一层。
雪花的魔力太大了。我与两个表弟走出家门,外面的景色真是太美了:地上白茫茫的一片,就像给大地铺上了厚厚的一层地毯,踩上去还会发出动听的“咯吱”声。刚满四岁的弟弟见到这白色的精灵,显得尤为高兴,蹲在那儿捏起了雪球。对呀,打雪仗,我转身对表弟们说:“来吧,兄弟们,一起去打雪仗吧!”可机灵的小表弟发现只有三人,不够分组。没办法,谁让我最大呢?我只好以一打二了。于是,一场激烈的雪球大战拉开了帷幕。
表弟们熟读“兵法”,一个用雪球攻击我,吸引我的视线,而另一个用雪修筑掩体,我被蒙在鼓里。不一会儿,心灵手巧的小表弟就把雪墙建好了。他们全力攻击。面对他们猛烈的进攻,我毫无招架之力,迫不得已,只好逃跑,躲到了草垛后面。看着草垛后面的大石块和一把铲子,我心生一计……
就在表弟们对我的消失感到疑惑时,许多雪球如陨石般砸向他们。咦,这是怎么回事?原来是我把放着许多雪球的的铲子架在石头上,就形成了一个简易的投石器。这一招出奇制胜,打得他们猝不及防,纷纷“挂彩”。一旁观赛的弟弟不停地为我鼓掌。
就这样,大家你来我往,谁也不肯让谁,尽管玩得满手通红、精疲力竭……
雪啊,你可真是一个神奇的东西!你带给我们洁白的世界,带给我们无穷的乐趣,带给我们美好的童年……