雪人作文
下雪了!下雪了!远处白茫茫的一片。我和小伙伴在楼下干了两件下雪天必不可少的事——堆雪人,打雪仗。
堆雪人了!我做了个小雪球,在地上滚来滚去,滚了东边滚西边。在我的努力下,一个超超超超……超级大的雪球诞生了。这可是雪人的身子呀,有了身子也要有头,我又做了一个比刚才小点的雪球。雪人的头做好了,把小点的雪球放在大雪球上,拿了几块石子当雪人的眼睛、嘴巴和纽扣。再把事先准备好的胡萝卜当雪人的鼻子。再找两根树枝当雪人的手,一个雪人就大功告成了。突然张国凡觉得少了点什么,便把自己的帽子给雪人戴上了。