雪人作文
星期三,我急匆匆乘车赶到学校,到教室里坐定之后,看着门外飘飞的雪花,手就开始痒痒了,恨不得冲出去,玩打雪仗、堆雪人。
中午休息时,老师带我们班去操场集合,一走出教室,就感到一丝寒意。可当老师宣布我们要进行堆雪人比赛人,大家一下子就沸腾了。一开始,是我们班男生与女生比,后来四(6)班来了,我们就男、女合一了。比赛开始了,大家四处看看,发现雪已经快化没了,所以我们开始找雪。
大家有的用簸箕铲雪、有的用扫帚扫雪,还有的徒手在树坑里挖雪,总之,都在为胜利努力着,我就顺口编了个口号:“不择手段,胜利就行!”我一直往北走,就是找不到雪,就在我准备放弃时,突然发现一个大缸里有我心仪已久的雪球,我立刻报告了喜讯。
6班见了,就来偷雪,还好我们跑步快,把雪球保住了。这时,我们反应过来:雪够了,可雪人还没堆呢!经我们商量后,大家一致决定,让一些手巧的女生堆雪人,其他同学去找装饰雪人的材料,最后,我们一看:树枝成了雪人的胳膊、黑煤球是雪人的眼睛、铁水桶当雪人的帽子……因为我们的雪人又大又富有创意,所以我们胜利了!
下午,雪人被踢碎了,虽然雪人没了,但它永远留在我们心中,而且我们从雪人大比拼中也明白了一个道理:团结起来力量大!