雪人作文
又到了愉快的寒假,在这个充满乐趣的假期中,我做的事情可不少呢!和爸爸一块包饺子、打雪仗、全家一块看春晚……但是,其中令我最难忘的事是和表妹一起堆雪人。
早晨一起床,我发现天空下起来鹅毛大雪,大地一片白茫茫的,像是盖上了一条大棉被,到处银装素裹。中午时分,雪渐渐小了,树木白了、田野白了、草地白了、房屋也白了。我和表妹可开心了,因为这可是难得的机会,马上可以出去堆雪人了。
我们穿上雨衣和靴子,戴上手套,蹦蹦跳跳地跑出门外。我先把雪团成一个小雪球,然后在地上滚,渐渐地,小巧玲珑的雪球变大了,雪球的身子做好了。接着我们又做了雪人的头。
“就差把它装饰一下了。”我开心地说。
“嗯,马上就要大功告成了!”表妹激动地说。最后,我们拿来了一根胡萝卜,来做雪人的鼻子,又找来两个小石头做眼睛,再拿五个石子做纽扣,最后拿一个坏桶放在雪人头上,当作帽子,把两个树枝插在身体上作为手。不到40分钟,一个可爱的雪人就做好了,远远望去,就像真人一样,眼睛还发光呢。我们欣赏着自己的作品,高兴得不得了,一会儿在雪人前做手势,一会儿手拉手围着雪人又唱又跳,开心极了。爸爸见了,连忙用手机给我们拍了几张照片,留下了这美好的时刻。
我爱堆雪人,爱雪精灵,爱冬天,寒冷的冬天因欢笑而变得温暖。