小学打雪仗的作文
昨天下了一天的雪,这可是20xx年第一场雪呀。
20xx年的冬天至今已经有100多天没有下过雪了,空气质量很差,过年这几天气温还很高,有时候还出现雾霾天气。对人们的健康非常不利。终于下雪了空气都干净多啦雾霾被这场大雪赶跑了。我和我哥迫不及待的下楼去打雪仗看雪景。
推开门我吃了一惊,好一个银装素裹的世界到处一片白,细看那雪,毛茸茸亮晶晶,飘到地上还散发着耀目而细碎的光,使你要眯起眼睛才能欣赏这壮丽的雪景。树林房屋,全部罩上了一层厚厚的羊毛毯。大街小巷的树上落满了金银的雪花。苍松翠柏上则挂满沉甸甸、蓬松松的雪球。微风一吹雪球一团团落在地上。
操场上有很多小朋友在打雪仗,我和哥哥也加入了。哥哥趁我不注意向我扔了一个雪球,我也向他扔了一个雪球,他很机灵一下子就闪开了。就这样知道我们玩的满头大汗。我们就回家去了。我和哥哥约好了如果在下雪我们一定要再来。