雪人作文
童年是一艘小船,载着欢乐,载着无知,驶向远方;童年是一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年是一道彩虹,色彩不一,形态不一;童年是天上的星星,绚丽夺目。
那年,我才4岁。外面下着茫茫大雪,我独自一人玩耍,觉得很无聊。雪停了,我推开大门,来到院子里。看见厚厚的积雪,便突发奇想,玩雪堆雪人来。经过我精心的设计,一个漂亮可爱的小雪人就诞生了。
突然,一阵冷风嗖嗖袭来,我不禁打了个寒战。把衣服扣得紧紧的,我又看了看雪人,想:雪人在这么冷的天气里,岂不是要冻的感冒?不行 ,我一定不能让我精心堆好的雪人就这么毁了!
于是,把雪人抱回了家,来到厨房里的火炉旁,小心翼翼的放在了凳子上,然后又把自己脖子上的围巾给雪人当衣服,这次他肯定不会冷了! 过了好一会儿,我要跑进屋来找小雪人玩。咦,他怎么不见了?刚刚还在这的,我在围巾里拼命的找,可还是功亏一篑。只看见地上有一滩水。我又在每个角落里找,可就是不见雪人的踪影,记得“啪”一声坐在地上哭了起来。
妈妈听到声音,连忙走了过来,问我怎么了。我哽咽着说:“我……我把雪人……抱……抱……抱到屋子里取暖,可……可是她不……见了,妈妈看看我,又看了看地上,“噗嗤”一声笑了起来。我停止哭泣,向妈妈投去了诧异的目光,他边笑边说:“雪人是经不起高温的,你把它搬到了这里,自然就回化了,你看。”妈妈用手指着那滩水。我似懂非懂,破涕为笑。
童年宛如乐谱,谱写出一件一件有趣的事,童年是一本记忆的画卷,是一场纯真的梦。
雪人作文 篇7
早晨,下雪了,地面上铺了一层厚厚的白雪。
我们扫完雪,一齐动手,在校园里堆起了一个小雪人儿。雪人儿长着长长的鼻子,黑黑的眼睛,红红的嘴巴,手里还拿着一把扫,好象在对我说:"嗨,小朋友,我们又见面了,你好吗?"
我轻轻点了点头。
"要过年了,你们也快进行期终考试了。你一定要加把劲,努力考个好成绩,好吗?"
我笑着在心里说:"谢谢你,雪人儿,我一定听你的话。"
这时,铃声响了,我很快跑进教室,开始了上课。