雪人作文
冬天来了,在这星期天的早上开始下雪了,一群小孩们堆了一个雪人就走了,去下一个地方堆下一个雪人。这时候,一片魔法雪落在第一个雪人身上,赐予了他生命,于是雪人笨拙地走动起来,慢慢的,慢慢的,走起来了,他自言自语地说:“我这是在哪?”他隐隐约约地听见一个声音在回答他:“这是森林,你要回到家人身边,你才能完成你的使命。”雪人说:“那我该怎么做呢?”声音又回答说:“先去国王那儿吧,他会给你线索的!”雪人听了,连忙跑起来,向城堡跑去。
雪人到了城堡,找到了国王,国王对他点了点头,说:“我听说有一户人家,夫妻二人有一男一女两个孩子,男孩子小时候刚生出来特别可爱,却不知怎么不见了,也没有人见过……”雪人没等国王说完就急着问:“那户人家在哪里?”国王说:“你别急呀,我是听啄木鸟说的,要不你去问啄木鸟吧!”雪人道谢过国王后如风一般快速向外冲去寻找啄木鸟。
只见啄木鸟正好停在窝里休息,雪人激动地边跳边喊:“啄木鸟!啄木鸟!”啄木鸟飞了下来说:“谁呀!”雪人有礼貌地说了声:“你好,我是雪人!”啄木鸟又说:“你找我有什么事吗?”
雪人笑着说:“我要找一户人家,就是听说丢了男孩的人家。”啄木鸟回答:“那户人家呀就在小河边的森林超市里,你快去找他们问问看情况吧。”雪人连忙说:“谢谢你,啄木鸟!”说完就向小河边的森林超市那跑去。
雪人跑到超市,并没有发现有那户人家的踪迹,急得大声哭了起来,慢慢的,他觉得自己浑身发热,低头一看却发现自己的身体一直在融化,他以为自己就要死了,难过的闭上眼睛,等待自己死去,可是半天都没死,他不由自主的睁开眼睛,看着自己的身体,出现了神奇的一幕,他的身体白色的部分正慢慢褪去变成人类的身体,皮肤也渐渐光滑起来。这时候,他突然看见了那户人家,男的长相和自己有几分相似,女的则神态温婉,他马上扑上去,口中叫嚷着:“你们是我的爸爸妈妈吧,爸爸妈妈,我好想你们啊!”他的爸爸妈妈也叫着:“我的孩子啊!我的孩子啊!”
从那以后,一家人开心地生活在一起。