当万世的骄傲化作一缕轻烟瞬间消散;当现实逼迫着人们把泪水编成小调轻吟;当未来还没来得及眺望就已然破灭,遥远到看不见……生命,是否也会随着世事的沉沦,落寞?一切,都在那一刻淡然……
——写在前面
如果生命就这样结束了,那就太没有意义了。
十几岁的花季,你还没来得及飞扬自己的青春风采;十年的努力,你亦没来得及去采撷成功的硕果;六年的小学同学,三年的初中校友,我们曾一起走过风风雨雨。而今,我们正在酝酿信心为中考拼搏,为未来喝彩,我们都看到了,灿烂的明天在向你招手,可是,为什么你却选择了离开这个世界?
你知道什么叫心碎吗?或许我得知你死讯那一刻的感觉就是心碎吧。原本以为这次车祸后你最多再补习一年,仍然可以走自己理想的升学路。怎料这最大的限度竟是这样的幼稚,那次匆匆的一面竟成了永别!
是啊,你已经走了。是谁说,你到医院后根本就没有醒过来,否则也不至于死去。你走了,一定很无奈吧,否则你怎么会舍得离开生养自己的父母、相处了无数个日日夜夜的同学及你在人世的一切牵挂?但是,我宁愿相信别人所说的`——你是去了另外一个更为美好的世界,或者,你本就不属于这个世界。
又是一年梅花香。你本是一个如梅花般脱俗而又坚毅的女孩儿,在命运面前,你从未服过软,只是这次,你终于失败了,而这一败,就注定了结局。
通往天堂的路一定很黑吧,你是否会感到害怕呢?无论何时,你一定要记得,在遥远的人间,还有一个我在默默地祝福你:一路走好!