晚上,我写完作业,想着要去看一会《熊出没》放松一下。走到客厅只见弟弟正坐在沙发上,手握遥控器,聚精会神地看着《猪猪侠》。我走了过去,趁他不注意,一把夺过来遥控器就换到《熊出没》。弟弟愣了一下,随即大喊大叫起来:“我要看《猪猪侠》。”我装作没听见的样子,依然专注地看着电视。弟弟冲了过来,趴在我腿上,伸手就要抢遥控器。我把手举得高高的,他只得站起来,为了不让他够着,我也站了起来,比他高半头的我自然是不会让他抢走遥控器的。弟弟着急的又蹦又跳,却依然碰不到遥控器。
正当我得意洋洋时,弟弟使出了他的绝招——大哭。“哇,哇,哥哥欺负我。”他的声音无比的大,震得人耳朵疼,在书房里处理工作的爸爸皱着眉头跑了出来。“怎么了?弟弟怎么哭了?”“哥哥不让我看动画片,抢我遥控器。”弟弟一边哭,一边向爸爸告状。爸爸被吵的头疼,无奈地看着我:“让弟弟看一会。”“我也想看。”我坚决不想让步,爸爸只好装作很严肃的样子:“这样,哥哥看完这一集,下一集给弟弟看,爸爸要工作,不许再吵了。”爸爸提高了音量,这一下可是镇住了弟弟和我,我们点了点头,消停了下来。弟弟坐在一旁看着电视不敢说话。
这样的遥控器争夺战几乎每天都在上演,我想这也是生活中的一个乐趣吧。