三年级暑假优秀作文
今年暑假,妈妈带我到西安去看“兵马俑博物馆”,因为兵马俑不仅体现了古人的智慧,而且体现了古人的能力,兵马俑是秦朝的皇帝秦始皇从十三岁开始修建的陵墓,共修四十三年,兵马俑也是世界上八大奇迹之一。
我们来到的兵马俑博物馆是由铜马车展区、一、二、三号坑组成,我们先去看了铜马车展区,那里展出的就是发掘的两辆马车,一辆车是全银打造而成,马是金银混合而成,现在我们的技术也没有办法做到。我们又来到一号坑,我一眼望去看见了数千个人,个个表情严肃,就像马上迎来一场重大的战斗,士兵的种类也有很多有:军士俑、骑兵俑、百戏俑、射立俑、跪射俑······我还知道,从兵马俑坑中还挖掘出大量金属兵器,有青铜剑、戈、矛、戟、铍、殳、钺、吴钩、弩、箭、镞等共几万件,它们大多是当时的实用品。这些兵器制作精良,有的至今仍锋利无比,说明在二千多年前,我国冶金制造技术已具有较高的水平
啊!兵马俑真是一件伟大的工程啊。