星期五下课时,大家都在说自己的生日会,只有李晓明非常的不开心,因为自己的父母在外地工作,过不了生日,所以他很伤心。
李东说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮助他,给他一个惊喜,过一个特别的生日!”李东和他的同桌伟民召集了全班去准备生日,还告诉他们的班主任,请求班主任允许他们在教室里办生日会。
同学们买好生日必要品,生日当天的中午,他们把桌子摆成了一个圈,把所有零食都摆在桌面上,并在黑板上写上“生日快乐”几个大字,他们把教室布置得漂漂亮亮的。这时有个人跑了过来,大声说:“李晓明来了!”大家忙把灯关好,准备给李晓明惊喜。
李晓明一开门,“砰——”“生日快乐!”同学们异口同声喊道。李小明非常的惊讶,眼睛瞪得老大,半天合不拢嘴来。同学们请李晓明坐在最好的位置,开始进行生日会。大家开开心心地吃着零食,李晓明也大口大口地吃着,很幸福。同学们还上台表演节目,有的跳舞,有的朗诵,还有的唱歌……教室里热闹非凡,每个人的眼睛都笑得眯成了一条缝。
“现在开始发礼物!”主持人说道。大家都开始送礼物了,礼物都堆成了一座小山,李晓明感受到无比的幸福。“现在开始切蛋糕。”主持人又说。李小明得的蛋糕最多,他开始许愿,他闭上眼睛,默默地说:“希望爸爸妈妈能回来……”话音刚落,两个大人进来了。
“爸爸妈妈!”李小明喊道。他的愿望成真了!
李小明非常喜欢这次的生日惊喜,在这一天里面,他过得非常的愉快。