路,是每个人都常见的。可是,你们注意到这些路的种类吗?知道它能通往那里吗?你们尊重它了吗?大多部分人应该没有。
路是一个通往人生的大门,当我们把路给‘走歪的话’,路就会提醒我们,把我们的路给改成直路。让我们懂得做人的道理,让我们一个个的减去走歪的路。
路是一个‘美丽的姑娘’,怎么称为‘美丽的姑娘’呢?因为她只为他(她)人付出,不要回报。现在,诗人为了它,用了很长时间,才把路编成了一个优美、动听的诗。让人类深深地为她陶醉。
路,只是在偷偷地为人们付出,不让人们知道她干得一切事情。我听但丁曾说过:“走自己的路,让别人说去吧!”假如我们失去了路,地球上将一片混乱,一片寂静。每一天,路的身上都会留下草鞋、皮鞋、布鞋、拖鞋、凉鞋........的印。但她还是微笑着对待这经过的每一人。
啊!路,你可真伟大啊!为人们做出巨大贡献,你真善良!