一大早,老婆在喊,“小仓鼠又不见了。”想都不用想,肯定是骗我的,因为这次可是又用个铁笼子罩着的,怎么能跑呢!难道它是iphone,越狱了!!
事情还要从前几天说起,2号那天带儿子和他的同学们去王城公园玩完,给孩子们一人买了一只仓鼠。都吵着说喜欢,嘴上一句一个叔叔的叫着,叔叔你就给我们买一只吧,看着小嘴叫的都含糖量都这么高,我就只好把好人当到家吧。让这帮小家伙乘兴而来,满意而归。这次可是给足了儿子面子。唉,没办法,小屁孩现在也要讲面子滴。
儿子非常喜欢,回来的路上总想去动一动,摸一摸小仓鼠,好像过了今天就要成别人的一样恋恋不舍。
到家后,儿子就急忙找了个装牛奶的小纸盒把它放进去了,算是给新到的小客人安了个家。可是小家伙好像对这个小家非常的不满意,不停的用那两只前爪快速的在盒子上扒,我想,就那小爪子,能有啥能耐,难道还能把盒子咬穿?
所以也就没在意,谁知第二天下午儿子告诉我小仓鼠逃跑了,我大吃一惊,感觉不可能。跑到跟前一看,傻眼了,还真跑了,纸盒上留下一个用爪子扒开的小洞,可以肯定就是从这里跑掉的。欣慰的是应该还在阳台上,因为当时阳台的门一直是关着的。但阳台上物品比较多,我就暂时放弃捉它了。儿子可是对这小宝贝很惦记,等我外出办事一出门,就开始了大搜捕,犄角旮旯里找个遍,经过儿子不懈努力,成绩不错,终于捉拿归案。这次儿子也学聪明了,把它放进了以前装鹦鹉的笼子,鹦鹉已经因悲伤而亡,空留一笼。
可儿子高兴还不到两个小时,这小家伙又逃跑了,因为这个笼子上面有一个稍大一点的缝,当时儿子没注意,结果这个小家伙偏偏就从这里溜了,很让儿子生气。
这次不好找了,因为阳台的门没关,说不定现在已经跑进房间了。我这样一说,老婆立马紧张的歇菜,想想晚上跑进被窝那简直是要命。可是这次的搜捕也太难了,这不是大海捞针吗?我撂条子不干,因为咱不怕那小家伙,老婆可是对这些小动物很过敏的,别看她整天说不怕这、不怕那,那都是装的,这次有了敌情,装不成了。
半夜我正睡的迷迷糊糊,突然被叫醒,老婆让我仔细听。我听到有悉悉索索的声音,再仔细一听,声音就是从我电脑桌下发出的,赶紧悄悄拿出手电一照,正是让我寝食难安的家伙。高兴的我要叫出声来,这小家伙会咬人,儿子就被它亲了一口。不能贸然行事,需要戴上手套就好了,可是这时没有手套,对了,把臭袜子套在手上,我暗自发笑。要行动了,这家伙好像对手电的灯光不敏感,颤颤惊惊的又从桌子底下慢慢走了出来,我瞅准时机,快速的一捂,缉拿归案。
这次我吸取儿子的犯错的经验,又给小仓鼠换了一个更加牢固的“家”,一个很深的装废纸的塑料纸桶,桶壁还很光滑。再用一个小铁笼罩住,这回小家伙应该是插翅难飞,我看它本事再大它也休想再逃跑了。
令我沮丧的是又发生了早上的一幕,看来我们都太小瞧这个家伙了。儿子昨晚给它喂吃的时把罩在上面的铁笼子没放实,放在了盆底的食物上。这样,小家伙就从铁笼子与盆底的缝隙中钻出,顺着笼子爬了上来,成功又一次越狱。这是根据现场的情况进行的案情推理分析。
小家伙接二连三的和我们捉迷藏,主人竟被这小东西牵住了鼻子,看来搜捕行动还将继续。
后记:这只仓鼠可是不一般,小家伙接二连三的越狱,目前还在和我们迂回,充分发挥身体小的特点,现在不知在那个小犄角旮旯里嘲笑这一家人呢。