我是一个女生,额头上有块胎记,它会伴我一起长大。我留着长长的头发,常扎一个马尾辫,走起路来一甩一甩的,妈妈常叫我小公主。我粗心大意在我们班最出名。我爱玩,很喜欢玩具。对了,我很爱读书,还很喜欢跳绳,是个阳光女孩。
我很马虎,常常闹笑话。有一次,老师让我上黑板写“和颜悦色”这个词语,我把“和”的“口”给忘了写,把“颜”写成语言的“言”,惹得同学们哈哈大笑,我红着脸急忙去改,一着急结果摔了个仰面朝天,又引得大家哄堂大笑一阵。心中想:哼,现在让你们笑吧,下课,跳绳比赛,我总让你们竖起大拇指!
我很喜欢我的玩具小熊。它有一双明亮的眼睛,总是微笑地看着我,毛茸茸的棕色皮毛,可爱极了。白天,一有空我就去和小熊玩。高兴时与它一起分享;伤心时把我的悲伤告诉它,它成了我最知心、最诚实的朋友。晚上,我总是抱着它,与它一起进入梦乡,梦中我常常和小熊一起飞上湛蓝深远的天空,与白云游戏,与太阳对话;与小熊一同遨游蔚蓝的大海,去欣赏那美丽的海底世界。
以前,我不会整理自己的书包,书包里总是一团糟,像个大杂烩。记得上一年级时,有一天的第四节课,李老师看了看我的书包说:“扬花蓉,你今天把书包整理好再回家。”我把书包里的垃圾扔了,把书整理好放在书包里。从此,我的书包大变样,我也变了一个人似的。
不知什么时候我喜欢上了书。语文老师从图书室里借来了一堆书,我马上把名字登记好,到座位上目不转睛地看,书中的情节一下子就把我吸引进去了,我会想象成书中的人物,故事中的花、草、树木、白云、蓝天、大海、小鱼,去书的天地嬉戏。故事中的人物高兴了,我会开心地笑;故事中的主人公遇到困难,我会着急,恨不得去帮他们一把,书中的人物命运悲惨,我会不停地流泪、伤心……晚上,一写完作业拿起书就看,直到妹妹已经熟睡了,在妈妈的再三催促下,我才恋恋不舍地合上书。
我还有个同年同月同日生的堂弟——他就是我们班的杨佳杰。你们肯定好奇,我们俩同年同月同日生,而他是弟弟。我告诉你们吧,他是晚上生的,我是早上生的。我堂弟杨佳杰很聪明,在我们班是数学状元,常常拿第一,我很“嫉妒”他。我心中总憋着一股劲,每天都在努力,总想超过他。
我就是这么一个想一切都好,都比别人强,却总被马虎拖后腿的小女孩。