今天我和妈妈约定,上完书法课,我自己坐公交车回家。
书法课下课了。我蹦蹦跳跳地收拾东西,兴高采烈地拿起手机,拨通妈妈的电话,对妈妈说:“妈妈我下课啦!”温柔的妈妈叮嘱道:“好的,宝贝儿,小心一点。记得过马路走人行横道!祝你一路顺风!”“好的。”我轻快地回答。
我走到十字路口,公交车站就在我的斜对面。我发现一边的绿灯只剩2秒钟了,我想:“宁等一分钟,不抢一秒种,安全第一。”我选择了另一条可通行的人行道。刚过第一条人行道,我就发现公交车已经在我身边了。“哎呀,来不及了,这可怎么办?我可不想错过这么及时的公交车。”这时正好红灯转绿灯,我左右张望一翻,发现没车,就小跑着冲到了公交车站,一脚跨上公交车。然后,我在口袋里找呀找,摸呀摸,终于摸出了躲在角落里的`2个1元硬币,投进投币箱。这时我才长长地吁了口气:"终于安全上车啦。"我找到一个空位子坐下来,和妈妈开启了视频通话。
等车到站,我沿着回家的路线走。走着走着,我在视频上找到了妈妈,妈妈也在视频上找到了能干的我。
这可是我第一次独自坐公交车回家,真是一次了不起的突破!