背上行囊,让我们出发吧!——这是旅游卫视的广告语,我喜欢这种云淡风轻的意境。
9月25日,三(6)班的33人,还有我,一起背上行囊出发了。即便这是一个很短很短的旅程,却依然快乐。
昨天,全班分了5组,7人一组,还包括我。一会儿,红队、花花队、彩虹队、星星队、五星队、恐龙队和快乐队产生了。在每队队员的公平选举下,还产生了组长。
由于花花队队员的盛情邀请,我成为了他们组的一员。当我还在讲台边监督各组讨论情况时,顾驰通知我说:“孙老师,你明天要带桌布。”我哑然失笑,自己差点忘了本分,在明天的活动中,我只是一名队员,所以要服从小队的统一安排。
我让他们要带点有秋天味道的水果,这么热的天,唯有应季的水果才能有秋游的感觉吧!
早上,有些兴奋的小朋友已经早早来到学校。我的队员来了,有三个人分别问我是否带了桌布,看来他们很不放心我办事啊!蒋浩清身为组长,他说怕我忘记,所以自己也带了一块。我发现当了组长后,他的责任心有了些许进步,这实在是个很好的开端。
李泽君来的时候带了一面小旗,她说组员可以看到。看来每一个成为组长的小朋友都很认真地履行工作职责。
早上,为了应景,全班小朋友学了一首儿歌《落叶》。儿歌里的“红树叶、黄树叶”让我们感受了秋天的气息。可小朋友在秋游途中问我,怎么公园里到处是绿树叶?
开往长风公园的路途中,我们一起背儿歌,一起唱歌,欢乐洋溢在车厢里。
到了长风公园,就开始参观水族馆。这里黑漆漆,叶晨皓说两个小朋友手拉手就不会走散了。手拉手,开始了参观之旅。这里好多热带鱼,珍珠光泽的小金鱼,色彩缤纷的热带鱼,还有翘起小尾巴等待我们的鲸鱼宝宝……总之,孩子们目不暇接地观赏着神奇的海底世界,发出一阵阵惊讶的赞叹。
离开海底世界,全班到了一处“风水宝地”,开始分组,分享秋天味道的午餐!很多小朋友主动把自己带来的东西给我吃,给带队老师吃,还有导游阿姨吃。陈奕伟特意带了一大包棒棒糖,分给了班级的每一个小朋友。很可惜,由于教师午餐是统一提供的,我必须和同事一起去吃,对于很想参加孩子们午餐会的我而言,真是后悔极了!下次,一定不服从组织安排了。(保密啊!)
午餐过后,我们去了白鲸馆。我们的导游阿姨很认真,把全班小朋友安排在正中的第一排。整场演出有海狮表演、白鲸表演,还有来自俄罗斯的花样跳水,很有趣。冯歆怡因为抢答正确,得到了一个海豚玩具,全班小朋友一脸羡慕啊!
一天,其实也很辛苦,回来的路上,很多小朋友甜甜地睡了一觉,不知道在梦中是不是和小海豚做游戏呢?
由于内环很堵,原本想早点到学校开个总结会,但是来不及了。明天吧,也许过了今晚,他们会有更多有趣的事情和大家分享。
我很感谢我们班的家长,看到我们回来,家长都会说,老师辛苦了。这种温暖的力量支撑着我把照片修改好,把博客更新!所以,谢谢你们,也谢谢孩子们。
今晚,中国有件大事情,神七将升空。我们翘首以待。游记暂且到这里吧,晚安各位家长,晚安全班的每一位——带给我快乐的小朋友。