“林涛……林涛……”夜深人静,我睡得正香,一阵诡异的声音吓得我一激灵从床上翻了下去。仔细一听,那声音还在,天啊,不会是闹鬼了吧!
“林涛,别害怕,我是你的眼睛。”那诡异的声音又响了起来!到底是谁在跟我开玩笑?大半夜的,吓死人那!
我颤抖着说:“你到底是谁啊?”
“我是你的眼睛!你肯定会想,我的声音为什么会如此虚弱?因为我病了,而且病得很厉害。”那个声音顿了顿,接着说,“前几年我还那么健康,可最近几年我的身体就大不如从前,山看不清,水看不清……别提多难受了。”
“我不是给你配眼镜了吗?”
“是啊,你配了眼镜后,我别提有多高兴了,以为终于可以过上好日子了,可谁知,新的烦恼又来了。每次你用完眼镜,都不擦洗,油脂、水滴……都黏在镜片上,挡住了我的视线,反而加重了我的病!最难受的是,你经常用脏手揉我,搞得我浑身上下都不舒服的……现在,我特地警告你,你必须爱护我,保护我,否则,你就再也别想见到光明了!”那个声音嘎然停止。
原来,真的是眼睛在说话!听了他的话,我羞愧极了。以后,我一定好好保护眼睛。