今天太阳打西边出来了!老爸竟然说不去爷爷家吃晚饭,他要回家亲自下厨(他可很少下厨)。我很期待老爸会煮出什么样的晚餐。
老爸下班一回到家,就在厨房里忙上了,一会儿叫妈妈切香菇,一会儿叫妈妈拿调料。厨房里热烘烘的,我一进去,好像走进了蒸笼一样,我忍受不了这种热,就跑出来了。
我在房间里写着作业,突然,老爸像摊贩一样大声叫道:“这里有新鲜出炉的炒年糕,谁要买啊?”我和妈妈笑了出来,我笑着说:“爸爸,想不到你还会做生意啊!”老爸自豪极了,“那当然!”
我端了一碗炒年糕来,吃了一口,仿佛那是大厨的手艺一样,实在是太好吃了。我对老爸说:“再给我盛一点,真好吃。”等我狼吞虎咽吃完之后还想再要一些,可老爸却说已经没有了。我叹了口气,老爸为什么不多炒一点呢?
吃完炒年糕,老爸问我他烧的年糕好不好吃,我说好吃,还对老爸竖起了大拇指。真没想到老爸还会有这一手,但我有点怀疑:老爸也许就只会炒年糕吧!