前几天,我交了一个网友,名字叫做开心果,那天,我一整天都没有写作业,一直在跟他在网上聊天,妈妈一气之下,把我的电脑给关了,我很生气,说去小广场,像风一样的跑了出去。
跑出去的时候,我很伤心,也很难过,眼泪一滴一滴的往下流,突然,有一个人问我:“请问你是芯吗?”我说:“是的,你是?”他说:“我是开心果!”原来,开心果是我以前的一个同学,他说:“你为啥出来呀!”我跟她说了事情的经过,他说:“你一定很饿了吧!我请你去吃饭!”我说:“好!”那天,我已经忘记了所有的不愉快,当我回家的时候,听到爸爸妈妈在嘀嘀咕咕的谈什么,然后,我听了听,爸爸说:“你不应该这么做,应该跟他讲道理,不然你这样做会让他不服气的!”妈妈说:“我也是一时的冲动。”退下了台阶,重新上声音故意弄得很大,敲了敲门,爸爸把门打开,妈妈什么话也没说,我去洗澡,当时,我真想借用洗澡水的声音好好的哭一场。
当我有一次跟开心果聊天的时候,我才知道,原来是爸爸让开心果来安慰我的呀!我的眼泪再一次忍不住的流了下来,我这才明白了一切。我和妈妈也合好了。
那天我又约了开心果,我们在小广场上聊的非常开心,隐隐约约好像看到了爸爸妈妈在看我们的身影,我笑了,笑的是那么的灿烂,灿烂的笑容里眼睛里还泛着光。开心果,谢谢你,是你让我来重新理解了人生。
这一次的奇遇,让我感受到了友谊的力量和父爱的力量,有时候,就是因为这种力量,我们才能不断地成长,不断的进步着……